※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。離乳食を沢山食べるのでフォローアップミルクをおやつにたまにあげるのですがミルク卒業早すぎますか?

10ヶ月の娘がいます。離乳食を沢山食べるのでフォローアップミルクをおやつにたまにあげるのですがミルク卒業早すぎますか?

コメント

橘♡

うちは1歳前にはミルク卒業してましたよ^^*

• ちゃんまん

ちゃんまん

コメントありがとうございます!

1歳前にミルク卒業された時鉄分気にして何か飲ませたりしましたか?

• 5月8日
  • 橘♡

橘♡

特には何もしてないです
    ご飯いろんなもの食べてたしいいかなと思って
    一応ほうれん草とかは多めに取らせてましたけど
    あとお菓子は鉄分入りのとか

• 5月8日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

そうなのですね!
    参考になります!

ちなみに牛乳はいつからあげましたか?

• 5月8日
  • 橘♡

橘♡

10ヵ月くらいからミルクやめていきなり牛乳は微妙かなーと思ったので牛乳リゾットやシチューなどにして牛乳に慣らせて1歳過ぎてから朝ごはんにホットミルクを出すようになって今では冷蔵庫から出した牛乳飲んでます

• 5月8日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

私もそうしてみます!
    ありがとうございました!

• 5月8日
りかママ♡

離乳食でしっかり栄養とれてるなら大丈夫だと思いますよ♡
私の一歳の娘はまだミルク大好きで、フォロミ卒業できてないですが💦

• ちゃんまん

ちゃんまん

一応栄養は気にして作っているのですが心配で😭

私の娘もミルク大好きなのですがビックリするくらいごはん食べるので飲ますタイミングがないです😶

• 5月8日
ソラン

早過ぎるってことはないと思います!
ちゃんと離乳食食べてるならミルクの代わりに牛乳に切り替えるとかでいいと思います!うちの子は牛乳嫌いだったのでミルクは1才2ヶ月まで飲んでましたけど^^;

• ちゃんまん

ちゃんまん

牛乳は1歳頃まで上げない方が良いと聞いたのですが気にしないであげて平気なのでしょうか?

• 5月8日
  • ソラン

ソラン

あ、そうなんですか〜!ちょっとその辺はごめんなさい、詳しくないのですが徐々にご飯の量を増やして段々ミルクを減らしていくような感じでいいんじゃないでしょうか?
    うちは離乳食始めてからは夜寝る前だけミルク飲ませてましたよ〜(❁´◡`❁)

• 5月8日