子育て・グッズ 岡山県瀬戸内市の保育園について、電話がない場合は第一希望に入園可能と考えていいでしょうか?第2や第3希望でも電話は来ないのでしょうか? 岡山県瀬戸内市の保育園についてですが、落ちたら電話が12月中にと言われてたんですが電話ないということは第一希望に入園可能ということでしょうか? それとも第一じゃなくても第2第3で入園可能があれば電話は来ないんですかね? 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 1 保育園 入園 岡山県 瀬戸内市 りぃ(6歳, 8歳) コメント はじめてのままり 去年申し込んで 2月に電話で二人同じ園は厳しいです 違う園なら…と連絡がありました。 私もダメなら12月中に連絡が来ると思っていたので 入れた気でいました🤣 12月28日 りぃ そうなんですね、、、💦 ということは第1、第2、第3のどれかに入れるなら電話が来ないということですかね? 12月28日 はじめてのままり ウチの場合は 第1には下の子のみ入園可能、上の子は入園できない 第2には2人とも入園できない 第3には上の子のみ入園可能、下の子は入園できない って感じでした。 なので兄妹別々の園になりますが どうしますか?って感じの内容で電話が来ました🤣💦 私が専業主婦で点数が低かったから っていうのもあるかもしれませんが😅 12月28日 りぃ そうなんですね💦 赤磐に住む友達は第一じゃなかったら電話くると思うよ!って言われたからその気だったんですけど😂 私も専業主婦なのでその可能性ありですねー。🙄 第一は福田なんですよねー。。 12月29日 はじめてのままり よく分からないんですけど 去年はそうでした😂 もう入れる気でいたからビックリでした😅😫💦 去年は福田は3歳児クラスも1歳児クラスも点数が低いからか 無理と言われました。。 やもりさんのお子さんたちが入れますように😫💕💕 12月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
そうなんですね、、、💦
ということは第1、第2、第3のどれかに入れるなら電話が来ないということですかね?
はじめてのままり
ウチの場合は
第1には下の子のみ入園可能、上の子は入園できない
第2には2人とも入園できない
第3には上の子のみ入園可能、下の子は入園できない
って感じでした。
なので兄妹別々の園になりますが
どうしますか?って感じの内容で電話が来ました🤣💦
私が専業主婦で点数が低かったから
っていうのもあるかもしれませんが😅
りぃ
そうなんですね💦
赤磐に住む友達は第一じゃなかったら電話くると思うよ!って言われたからその気だったんですけど😂
私も専業主婦なのでその可能性ありですねー。🙄
第一は福田なんですよねー。。
はじめてのままり
よく分からないんですけど
去年はそうでした😂
もう入れる気でいたからビックリでした😅😫💦
去年は福田は3歳児クラスも1歳児クラスも点数が低いからか
無理と言われました。。
やもりさんのお子さんたちが入れますように😫💕💕