※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

赤ちゃんにおもちゃって必要ないんですか?赤ちゃんは舐めたりして遊んだりするのって普通ですよね?

赤ちゃんにおもちゃって必要ないんですか?
赤ちゃんは舐めたりして遊んだりするのって普通ですよね?

コメント

トマト

あった方がいいと思います☺️
なめたり口いれたりで学んでますよ✨

あちゃん

普通の事だし必要です💦
おもちゃなどから学ぶ事もあるので💦

ままり

生後1ヶ月くらいから
おもちゃ渡してますよ!

最初は眺めたりしてるだけでしたが
だんだん握ったり舐めたり噛んだりしてあそんでます!

ママ

市販のが必ず必要って訳でもないです。ハイハイまでの赤ちゃんの時期は少しだし、市販のは高いのにすぐ使わなくなるので、ハンドタオル、手作り玩具、歌、手遊び、等でじゅうぶんかと。

おもちゃって名前なだであって赤ちゃんや子供からしたら勉強道具ですからね!必要と私は思います!

🐤

子供の発育に合わせた.発達を促す玩具が多いのであった方が簡単に発育を促せると思います😊
でもなくても色んなことで子供は学べると思いますよ‼️
発展途上国だったり貧富の差が激しい国はおもちゃなんて買えないと思いますが
学校行きたい!と必死になって勉強したりで日本人より優秀な子が多い国もありますしね…昔より子供におもちゃを沢山買いあたれられるようになってきた日本は学力とかもろもろ落ちてきてますし…
知育玩具与えてるだけで能力伸ばせない人もいるし
おもちゃ与えないでも必死に刺激を与えてる人もいますので絶対必要!とは言いきれないかな?とは思います😆
でも私は無理なので知育玩具とか買っちゃいますww