※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけは旦那さんしてくれますか?前までは次の日が休みの時は旦那が…

寝かしつけは旦那さんしてくれますか?

前までは次の日が休みの時は旦那が寝かしつけをすると言っていてしてくれてたんですが。

3ヶ月ぐらい前から、旦那に抱っこされると号泣。
私じゃないと寝なくなったで毎日私がしてるんですが。

その横で爆睡してる旦那。
なんかどんどん腹たってきます😢

コメント

Maddie

できる方がしています。
でも、たいていは、布団に寝かせたら、一人遊びして、しばらくしたら寝落ちていることが多いので、寝かしつけているうちに入らないかもしれません。

うちもしませんよ😩

何かあった時に対応できないと困るからって、パパが休みの日は一緒に寝かしつけすると言うのはどう?とアイディアをだし、最初は来てくれましたが来てくれたと言っても横で爆睡。一度旦那と子どもで夜を迎えてもらったことあるのですが大泣きだったのでこの作戦を実行しようとしたのですが…だめですね。

私の旦那はしません😓

どんなに娘がギャン泣きしてもイビキをかいてグースカ😪
腹立ちますよね!

花子

うちはパパのほうが寝かしつけうまい、というか子供たちもパパと寝たがるので、私よりうまいです!

アンパンマン

上の子が4ヶ月からずっと私が寝かしつけしてます!
4ヶ月までは旦那が寝かしつけの担当をしてくれていたのに、ある時ギャンギャン泣いて寝なくて私が代わったらすぐに寝たのをキッカケに、俺じゃダメみたい。と寝かしつけを辞めましたね😤笑
男は諦めるのが早い!!!!

もち

夜だけは2人ともパパ無理なので、私が寝かしつけしてます!
主人も寝かしつけしたいみたいなんですが…なぜか夜だけは2人ともパパ拒否なので、悲しいみたいです😂💦

マママママリ

一切しなかったです。
その事で何度も喧嘩しました。抱っこか、おんぶでしか寝なかった我が子…とくに、3ヵ月〜10ヶ月の頃は私が腱鞘炎で病院にも通ってるのに、何にも出来ない、旦那。
そのうち
言っても無駄だって事と、全くの希望すらなかったので当てにしなくなりました!

あんこ

同じくです。旦那が寝かしつけると、ギャン泣きしながらリビングまで逃亡してきます(笑)なので、基本的には私がしていました😪
これから二人目出産予定なので、
何かあったら困るから!と最近は寝かしつけに参加してくるようになりました(笑)早くパパに慣れて欲しいなぁと思う毎日です

なーちゃん

普段仕事で帰りが遅いので、たまに早く帰れた日や休みの日などは夫が二人とも寝かしつけてくれます!

m

しようとするけど、娘はギャン泣きになるので全然出来ていません(¯□¯ )