※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の寝かしつけについて悩んでいます。旦那は早く寝たがり、私は21時半に寝かせたいです。どうすれば良いでしょうか。

子供達の寝かしつけについてです。

子供の寝かしつけなんですけど大体20時半頃に部屋を暗くして21時半に寝るのがいつもです。

でも旦那が自分が眠いからともう20時には寝たがります。
私的にはそんなに早くに寝るわけでもないのでなるべく起きてて寝かしつけの時間を短くしたいです。

でも同居中で古い家なので旦那が他に行く部屋もないです。
すぐそばにあるソファで1人で勝手に寝てとか言ったら酷いですかね?
毎度寝かしつけすごく悩みます。

コメント

マカロン

旦那さんだけ先に寝て、後から寝かしつけができないってことですか?もしくは前半の寝かしつけ?を旦那さんに任せて、主さんだけ20:30にスタートできるようにするとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今度試しにしてみます。
    部屋を暗くしても寝る時間はいつも変わらないので困ってました。
    いろんな案を試してみます。

• 9月22日
ゆか

子供を見るわけではないならご主人には20時に寝室で勝手に寝ててもらって、20:30から隣で寝かしつけするとかどうですか?

明るくすると寝れないから、20時から暗くしたい。
20時から全員で寝よう、とかですか?

毎日ソファはちょっと可哀想な気もしますし、同居なら気まずいというか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    狭い家なので私たちの部屋が1部屋しかないんです😭
    寝室も自室も兼ねています。
    ソファで寝ても困りますよね💦
    いろいろ考えてみます。

• 9月22日