※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

お風呂での流れについて教えてください。ありがとうございます。

「赤ちゃんとのお風呂」
大人と一緒にお風呂に入る時どのようにしてはいってますか?
浴槽にはいってあったまってから洗いますか?洗ってから浴槽?(´-`).。oO

コメント

ママ

ずっと洗ってから浴槽です😊

• ママり

ママり

先に洗うの寒くないかなって思ったり、さきに浴槽だとあつくてびっくりするかなと思ったり😥
    沐浴で毎回ギャン泣きされてたので先にシャワーで洗って慣らしたほうがよさそうですね!

• 12月27日
  • ママ

ママ

浴室暖房を先にかけておいて、暖まってからお風呂に行ってます。
    暖房がないなら、シャワーを出しておけばいいかと。

• 12月27日
とと(๑´`๑)♡

洗ってから浴槽につかってます!

ママリ

助産師さんに教えて貰ったままやってます🧐
おしりとおまただけ先にシャワーで洗ってから湯船浸かって身体温めてから洗ってもう一度浸かります🤗
うちは浴室暖房とかないのめ、湯船浸かる前に洗うと寒くて風邪ひきそうです💦

• ママり

ママり

いきなり浴槽だとびっくりするかなと思ってたので、マネしてみます😊

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

衛生的にもおしりとかは洗ってから湯船入った方がいいと言われました🤗
    ついでに少し身体流してあげればびっくりしないと思います🤗✨

• 12月27日
Saa

洗ってから、お湯につかってます😊

®️YOchanまま

寒かったらかわいそうなので、少し浴槽であったまってから洗って最後あったまって出ます!

かはぎ

最近は寒いので、ベビーバスに少しお湯を張って、そこに入れて待機してもらっている間に自分が洗って、その後子供を洗ってから浴槽に浸かってます🙌

こさめ

うちは家が古くて、風呂場が寒いので、おしりやおまたを洗って湯船で温まってから身体と頭洗ってます。
暖かい季節なら先に洗って湯船にいれます!

かずずん

冬は1度浴槽であったまってからにしてます。