※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと喧嘩して、まだ話終わってないぞ😡?みたいな時みなさんはどう…

旦那さんと喧嘩して、まだ話終わってないぞ😡?みたいな時みなさんはどうしてますか😅
グッと堪えてもうそれ以上話し合い?しないですか?

夫は普段は優しいけど、眠いとか疲れてるとかイライラしてると余計なこと言ってきたり嫌味っぽいこと言ってきたりしてそれがまじでムカついて喧嘩になるんです😂
さっきも、段ボールや大きいゴミは地下二階にある別のゴミステーションに捨てないといけませんが
最近その担当はなんとなく夫になっていました。
私も持って行きたいけど次女がいるとなかなか難しく、、。

自分から捨てに行ってくれていたけど(週一もない頻度!)
さっきも、捨てに行くわ
と言ったかと思えば、
てかたまにはやってよ 毎回俺じゃん
一生俺なの?
と言ってきてカチン😇

少し言い返した後ゴミを夫が捨てに行ったのでその間に私はお風呂。
出ると、夫が担当の大人の分のお皿洗いをしれっとやってくれていた上でいつもはみないのにテレビをつけて過ごしてました。
稀にこの後は夫の方から、誤りはしないけどさっき喧嘩したねとか話を出しくることもあひますが
たまにこのまま何も言わずに寝室に行って寝られることがあります。
後者になるとマジでまたムカつくし、私はちゃんと言って分かってもらいたいタイプ😂
でもこのままグッと堪えて何もなかったかのように終わるのがいいなかなぁとか
最近思うようになり😂😂

みなさんどんな感じなんだろう!と思っている次第です!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜の眠いときに喧嘩すると余計な事言ってしまうので、その日は何も考えず(これ難しいですが😓)すぐ寝る。翌朝冷静になって、それでもモヤモヤしていたら文章にして送る。

をしてます!

はじめてのママリ

何も言わずに寝られるの腹立ちますよね!!!
うちの旦那がそのタイプです。
めんどくさいと言われ無視されて無言のままソファでスマホいじって寝落ちしてます。話しかけても旦那怒っているのでその日に解決することはほぼ無いです😂