※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

インフルエンザ解熱2日目、病み上がりにケーキを買う予定。プリンアラモードやフルーツタルトは食べやすいでしょうか?

インフルエンザ解熱2日目ってどんなデザートなら食べる元気がありますか?
一家にケーキを買って行く予定ですが、1人病み上がりがいます。プリンアラモードとかフルーツタルトも厳しいでしょうか💦

コメント

マリ

食べる元気ないと思います💦熱も下がってないと思われるので、普通のプリンでどうでしょうか…
プラスでポカリなど買っていき、今回はこれでと謝罪を伝えてみては😖
2日目によっては、症状軽くなる人もいるので、家人の方に症状を聞いてからでもいいと思います

• あい

あい

日頃のお礼が焼き菓子続きでなかなか生物が渡せなかったので、次はカットケーキと心に決めていました😢
    無理ですかね…
    人数分のカットケーキと、その方用のプリンでどう思いますか?フルーツジュースは添えるつもりです。

• 12月27日
  • マリ

マリ

そうなんですね…うーん
    フルーツジュースでもいいと思います!つけ加えて、元気になったらまたそのうちケーキ買うから笑って伝えるのもいいかもしれませんね(๑⁍᷄ω⁍᷅๑)

• 12月27日
  • あい

あい

もうこれを逃すと暫く会えない方なんですよね…参考にさせていただきます!

• 12月27日

回答になってなくてすみませんが、妊娠中みたいですし、インフルエンザは熱が下がってから7日間はうつるので、行かない方が良いと思いますよ💦

退会ユーザー

違う人と外で待ち合わせてるんですね!
    なら大丈夫と思います!🙌

熱下がってすぐなら、プリンかゼリー、アイスクリームあたりが無難だと思います!

• 12月27日
  • あい

あい

上の方に書いた通り、その方のみにお礼というより家族全員へ向けてと思っています。
    人数分のカットケーキと予備のプリンじゃ失礼でしょうか?
    いっそ同じ金額の日持ちする菓子折の方がマシでしょうか😭

• 12月27日

退会ユーザー

別にどちらでも失礼では無いと思いますよ🤔

けど、その方が食べられるかが分からないので、日持ちするお菓子の方が無難な気はしますね!

プッチンプリンみたいなのだと日持ちしますけど、ケーキ屋さんみたいなとこのプリンは日持ちしないと思うので、1日、2日で食べなきゃいけないことを考えたら、最悪食べられないかもしれないですしね!

• 12月27日

退会ユーザー

それと、ついこないだクリスマスだったので、ケーキ食べたばっかりかもしれないので、またケーキ…となるかもしれないと思いました😅💦

• 12月27日
  • あい

あい

だんだん定まってきました。
    常温なり冷凍なり日持ちするものが良さそうですね。冷凍スイーツもありそうなので検討してみます!

• 12月27日
37nosk

どういった関係の方に、何のお礼でお渡しするのか分からないので難しいですが、生菓子ってすぐ食べないといけないし生クリーム嫌いな人って意外と多いので必ずしも喜ばれるものでもないかな❓と思いました🤔

病み上がりの方もいるならイチゴなどフルーツとかでも良いのかなと思いました😃

• あい

あい

上司に色々不用品を譲って頂くお礼です。
    元気になって食べれるような日持ちするものがいいのか…
    いつも常温で渡しやすい焼き菓子を贈るので滅多に渡せないものをと考えていました。
    果物もいいですね!
    苺だと普通にパックでいいでしょうか?お見舞いみたいなカゴだとちょっと大げさになります💦

• 12月27日
  • 37nosk

37nosk

確かにマンガで見るような果物バスケットだと大袈裟だしお値段も張りそうですよね😅イチゴ1パックとブドウとか組み合わせてケーキの予算と同じぐらいのボリュームにしても良いかなと思います☺️私自身が妊娠中にそんな感じのセットで頂いて嬉しかったので✨

• 12月27日
  • あい

あい

ちょうど行く先に良い果物を置いてそうなお店があるので見てみます!
    だいぶ定まってきました。参考にさせていただきます😊

• 12月27日