※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

12wで子宮頸管収縮術を受け、張りが続き、体重増加が気になる妊婦です。運動できる方法を知りたいです。

12wで子宮頸管無力症のため子宮頸管収縮術を行いました。
その後も張りがなかなか治らず退院後も毎食後に張り止めを服用し、自宅安静。少し散歩するだけで張ります。
しかし19wともなると体重の増加がアップ。今で+4kgです。

元々165cm48kgの瘦せ型なので9〜12kg増加と医師からは言われたのですが後期は入院の可能性大なのでなんとか中期は、あまり増加させたくなくて…!
食べる量は妊娠前と変わってません。
何か手軽に出来る運動あれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ななまるめい

手術に安静生活、大変ですよね。安静生活だと体重も気になりますし…
私も同じく手術をしました。19〜20週頃です。
術後の張りがあり、手術の時の入院は結局1ヶ月半強になり、退院後もずっと安静生活で、それでも一ヶ月間ほどの再入院になってしまいました(~_~;)
病院からは安静生活など制限されていませんか?軽い運動OKなど言われてますか?
私が再入院になり上の子もいて大変だったので、つい心配になってしまいました…回答になってなくてすみません。
無理されないでくださいね(*^^*)

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます(´▽`)
    病院からは安静に!と言われますが小1の息子があるので安静は難しいです…。
    毎週通院していて張り止めを飲めば夜中以外は張りませんが運動OKとは言われてませんm(_ _)m
    やはりやめてる方がいいですよね…。
    前回、今は運動より安静と言われました(´⊿`)

• 5月9日