コメント
るんるん
あまり詳しくはないですが、
ロキソプロフェンは市販のロキソニンと同じ成分で痛み止めみたいなものです。
なので喉の痛みを緩和するのはあるかもしれないですが、根本を治す効果はないかと思います…。
はじめてのママリ🔰
ロキソプロフェンはロキソニンのジェネリックです。解熱鎮痛剤ですが、喉にも効くのかなぁ?
-
はじめてのママリ🔰
解熱鎮痛剤なんですね🤔
でもこのまったく聞いてない感じを見ると喉には効いてない気がします🤣- 12月27日
はじめてのママリ🔰
喉ではなく食道の痛みの可能性はないですか?
-
はじめてのママリ🔰
食堂の痛みがどのような感じか分からないんですけどとりあえず今は唾など飲み込んだら喉の辺りが痛むので喉かな?という感じです🤔- 12月27日
ママ
ロキソニンと同じですね!
一応消炎鎮痛剤なので多少炎症も沈めますが…どちらかと言うと痛みや熱を下げる作用の方が強いので耳鼻科などでちゃんとした薬を出してもらった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
別の病院か耳鼻科行ってみます😭
ちなみにのどぬーるスプレーしたら少し痛みが和らぎますかね?
痛みで目が覚めてしまいなかなか眠れなくて😭- 12月27日
-
ママ
のどぬーるスプレーももう炎症強いと染みちゃう気がします…アルコール不使用のアズレンの喉スプレーなら多少は効くかもです✧︎後ははちみつ100%ののど飴舐めると結構効きますよ🐝コンビニとかドラッグストアとか何処でも売ってます✧︎
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
のどぬーるスプレーもう効かないですか…😣
はちみつ100%一昨日まであったのですがきらしちゃってます😭やっぱり喉にははちみつがいいんですね🐝✨
これを機に常備しておきます!
ありがとうございます☺️- 12月27日
-
ママ
プロポリスやマヌカもはちみつですがいいですよねー✧︎
ロキソニンとりあえず飲んでしまって効けば痛みも引くと思うのでとりあえず飲んだ方がいいと思います!!後は喉の加湿マスクして寝ると大分違うかと…
喉風邪だとトラネキサム酸が出されますが多め出してもらって少し予備として残しておくのも手です✧︎- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
プロポリスやマヌカもいいって言いますよね✨
はちみつ系は常備しておこう🐝
痛みを引くことを願いとりあえず飲んでおきます😭🙏
マスクもして寝ます!
たしかに多めに出してもらって予備として残しておくと安心かも✨
親切に教えて下さりありがとうございました☺️
とても助かりました😆- 12月27日
れいママ
耳鼻科勤務です!ロキソプロフェンは鎮痛剤で痛みをとるものですが、喉痛みで出すのは抗生剤とトラネキサムという喉の炎症を抑える薬はよく出します!それにプラスでロキソプロフェンは出したりしますよ!飲み込むだけで痛いなら炎症が強いので耳鼻科に受診した方がよいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科勤務なんですね😳✨
心強いです😭🙏
耳鼻科受診してみます!
ちなみにのどぬーるスプレーしたら少しは効果ありますか?
痛みで夜目が覚めてしまうので少しでも和らぐ方法知りたいです😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
根本を治してもらわないと意味無い気がするんですけどね😭
もう一度受診してきます😣
るんるん
あれでしたら他のところへ行った方が安心かと思いますー😭
喉が痛いで受診してロキソプロフェンを出すってちょっと違うのではないかと思います😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
いつも人少なくて待ち時間ほとんどなく診察してもらえるから行っていたんですけど治らないんじゃ意味ないので他の所探してみます💦