※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが風邪で熱が続き、保育園に行かせたら再発しました。2軒の病院で診察し、風邪と言われましたが、熱が長引いて心配です。

生後5ヶ月の子供の風邪が良くなりません。
日曜日から熱が出ていて24日は1日発熱しなかったので25日に保育園に行かせるとまた熱が上がってしまいました。
インフル、RSではありませんでした。
病院は2軒、3回受診しました。
風邪だと言われましたが、
こんなに熱が長引くのでしょうか…
咳鼻水辛そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も生後5ヶ月ですぐに似たような症状になりました。その時は気管支炎で、咳鼻水が出て、それと同時に突発性発疹で3日38〜40度の熱が出て3軒ハシゴしました😓息子も熱の上がり下がりでインフルの検査、血液検査でRS調べましたが、結果1週間後に突発性湿疹でした😓

• ママリ

ママリ

すごく似てる感じです😭
    気管支炎と同時に突発性発疹になったってことですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😓同時になりました😭😭咳、鼻水は気管支炎からくるものでした、、突発性の特徴としては軟便でした🥺

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

なんか怪しいな〜😭
    今日朝イチ受診して肺炎になりかけてたようで入院してます!
    そして今日うんち4回も出ていて😭
    とりあえず病院にいれば安心なので、入院になってよかったです😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎大変ですね😭😭
    でも病名が分かったのと確かに病院にいたら安心ですね😂早く娘さんが元気になりますように、、🐕大好きさんも休めるときにしっかり休んでください😖

• 12月28日