旦那の同僚からの言動に不安を感じる女性がいます。旦那との関係や将来について悩んでいます。
別にいいんですけど…
毎回、うちの旦那に絡む女性社員(既婚者)がいて、
私とも
「今度、ランチいこーよー!旦那さんも!」
って誘われるんですけどね…
別にいいんですよ。別に。
だけど、イベントがあれば、
「旦那さんとのツーショット狙うわ!笑」
とか
「(うちの旦那が)タイプやねん!なんか男!って感じの顔してる人好きやねん!旦那さん、そんな感じやん?私は普通にかっこいいと思うねんけどなー」
って結構な頻度で言われるんですけど、
これって、どういう意味で言ってると思います?
向こうは社外の人と数年付き合って、
結婚されてるんですけど、
うちは社内結婚で、私も旦那も関わるんですが、
頻度的に言うと旦那の部署の方が関わるかな?
そして、仕事納めの今日。
私は時短なので先に帰り、
挨拶回りにその子が行った時に、
うちの旦那から、
「来年は一緒にご飯行きましょうねーって言ってもらえたよ♥️奥さんに内緒でコソコソ約束しちゃってごめんよー笑」
ってLINEきたんですけど。
正直、今まではただ、単に言ってるんだと思ってたんですよ。
でも、それでも何かにつけて旦那とご飯行きたがるし(二人で。私はおまけ的な感じで3人でとかも言われる。)
タイプとかイケメンとかしょっちゅう言ってくるし、でも、仕事では関わりたくないねん笑
っても言われるんですよね。
仕事ではってなに?プライベートでは絡みたいの?
正直、謎なのと、
私はその子と仲良くできて、嬉しかったのですが、
今日のこのLINEで冗談かもしれないけど、
今後の付き合い考えようかなって思ってきたりして…
やたら、二人目は?とか家族になってどう?
とか聞かれるんですよ。
妊娠中から子育て中って浮気しやすいって聞くけど、もしかして、そういう隙狙ってる?とか思いたくないけど、色々考えてしまう。
旦那は浮気とか好きじゃないタイプなので、
安心してるつもりですが、
女と男で何があるかわからないし…
帰ってきたら、旦那に聞いてみようかな。
せっかくの年末。
すごい胸糞悪い
みなさん、どう思います?
関わらないことはできないので、
防ぎようもないんですが、強いて言うなら、
旦那に釘さすくらいかなって思ってて…
- amk :)(7歳)
コメント
(๑• •๑)
いやです(笑)正直、言い方悪いですけど
そんなグイグイされたら
お世辞通り越して気持ち悪いし
感じ悪いです😅
わたしなら付き合い方変わっちゃいます💧
mamari💫
ご主人に釘さしましょう!
その女うざいですね。狙ってると思います😅
私ならその女に惚気話します🤭
-
amk :)
既婚者でねらってるとか、なんなんでしょうね?
なんか、子どもほしいけど、ご主人にその気がないみたいで悩んでるみたいなんですけど…
だからって…- 12月27日
退会ユーザー
その女の人だいぶ気持ち悪いですね🤮
お前のタイプなんてしらんわ!既婚者を誘うなって感じです!!
私なら旦那をご飯に誘われていい気しないので、やめてもらっていい?ってその女性にいいます😠
-
だいぶやばいでしょ?
そんな人やと思ってなかったから、余計に今イライラと気持ち悪さが募ってます。
上のかたのコメントにも書きましたが、妻として上から目線で、「念願叶うね笑でも、内緒で約束とか堂々と浮気やな笑」って返したら、それに対して戻ってきたのが、「浮気するときは報告するわ笑」でした。(見えてる部分だけ。イライラしてまた未読です。)
私もきっぱり言った方がいいんですかね?- 12月27日
-
退会ユーザー
その女ありえないですね!!
冗談やとしても言っていいことと、いかんことあるの分からないんですかね🤮
私なら言わないと気が済まないですね😅イライラするし、万が一何かあっても嫌なので釘刺します!!
仲良くできて嬉しかった子がそんな子だと余計腹立ちますよね😤- 12月27日
-
そうですよね…
相手がどう思うかとかなんで考えられへんねやろ…
ありえなさすぎますね。
皆さんの返信見ていて、イライラしてきました。
唯一?旦那はお酒が飲めないので、前からそう(ご飯行きたいって)言ってたよーって言うと、「昼ご飯やったら別にええけど。ってなんで俺やねん。」って言うてて。
このギャップが、正直不安材料にしかならないし、私は時短なのでいる時間少ないし、旦那は部署柄帰りが遅くなることも多くて、その度に正直しんぱいしてるのに…- 12月27日
おにおん
うざいですね😒気持ち悪いです。
段々と避けます。
-
うざそうですよね。
はたからみたら、きれいな人なんですよ。
たぶん、仕事も出来るタイプだと思うんですけど…
はっきり物言うタイプですし。
わかりませんが、自身の夫婦関係がうまくいってない?のかもしれません。話聞いてる限りだと。- 12月27日
-
おにおん
不倫ですか?うちは興味ありません!
とハッキリ言いたいですね。- 12月27日
-
本当に。
しかも、社内に嫁がいる相手に対して、これですよ?
どんな神経してるんでしょう…?
旦那は二股とかできない性格で、逆にそういうのがあまり好きじゃありません。(二股とか遊びの子とか、あほちゃう?って感じです。)- 12月27日
-
おにおん
何様のつもりなんでしょうね😒旦那様はサラッと返事したつもりかもですね。
旦那様を信じましょ。- 12月27日
-
社交辞令かなー?とは思ったりもしますが…そもそもご飯行く時間なんてないくらい忙しいし、よその女とご飯行くくらいなら、早く帰ってきてほしいです。
仕事に家事育児ってかなりしんどいので。- 12月27日
-
おにおん
家族ですから家事、育児に協力ですよね!
人の旦那に関わらないで下さい。
ですよね- 12月27日
-
遅くなってしまいすみません。
そうなんです。
お金使うのあんまり好きじゃない人なので、お弁当じゃない日はコンビニとかで食べに出ることなんてありませんし、夜の飲み会もほぼないのと、小遣いしか渡していないので、お金がなくて行きません笑
というか、どうしてそんなにうちの旦那にこだわってる?のか謎ですね…- 1月3日
-
おにおん
謎な方ですね…
旦那様が話しやすいとかですかね!?
でもほどほどにしてほしいですよね😒- 1月3日
-
旦那は愛想もそんな良くないので笑
避けてる人の方が多いんです笑
言い方もきつくて、はっきり言うタイプなので、あんまり近寄る人っていなくて。
特に女性は、うちの旦那を好きな人っていないんじゃないかな?って思います笑- 1月3日
-
おにおん
ますます謎です…
- 1月3日
-
私もです…
- 1月7日
ゆうこ
マウント取ってきてますね笑
amkさんは妻として堂々としてましょ😊
こうゆうのは相手にすればつけ上がるので気にしてない素振りが1番効きますよ👍
-
気にしてない素振りってどうしたらいいですか?😭
もうすでに、「内緒で約束とか堂々と浮気やな笑」って返しちゃったんですけど、それに対して、「浮気する時は報告するわ笑」って帰ってきてて…
旦那に言うと、逆に意識したりするのかな?って思ったりして…- 12月27日
-
ゆうこ
とりあえず喧嘩ふっかけてきてるな〜と思っても笑って受け流す感じがいいと思います🤣
- 12月27日
-
こういう人って、例えば、「うちの旦那、浮気とか興味ないから~笑」
とか言うと、余計に燃えるタイプとかな気がして、
どう対応するか悩み中です…
ちなみに、私より3つくらい年上です。- 12月27日
退会ユーザー
その女気持ち悪すぎですね🤮
私なら、タイプ!とかカッコイイ!とか言われたら、そうでしょ!私もそう思う!結婚出来てよかった〜😊って思ってなくても言います(笑)
旦那さんも旦那さんで満更でもなさそうですね😅そのLINE
コソコソ約束されるとか、あの女の人あなたのこと狙ってるっぽいから私はすごく心配🥺
浮気なんてあなたにはないと思うけど、内緒でコソコソ約束してる時点でわたし的にはアウトなんだよ💕(笑)って言いますね😂
-
まさか、そんなにグイグイ来るとは思ってなくて、気持ち悪いし、軽蔑してて、本当に嫌になってきました。
上のLINEは全部同僚の女の子とのLINEです。
旦那はそんな惚れやすいとかそんなタイプでもなく、流されやすいタイプでもないと思いますが、こんだけ相手がグイグイ来てると思うと、正直どうなるかなんてわからないですよね。
それ、いいですね。
それ言います!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
すみません、私なら無理です
笑ってる余裕もないです😅
冗談でもそんな風に言って
くる女に警戒心持たない
持たず浮かれ気分な旦那様
それに対し、既婚者であり
ながら人様の旦那様に
踏みより過ぎなその女
無理です⋯
-
なんか、本当に、「どういうつもり?」ってなりすぎて、気持ち悪くなりました。
旦那からしたら、社交辞令の1つくらいなもんだと思うんですけどね。
これまで何回も言われてるから、飯行きましょうって言っとくかくらいな。
同じ会社ですから、ある程度の我慢は必要ですが、正直そこまでグイグイ来られるとね…- 1月3日
メイ
自分が夫と上手くいってないってゆう相談女パターンですかね🤔W不倫あるある
女には既読無視かスタンプでスルーしといて旦那にLINE見せて あの人ちょっと気持ち悪くなってきたんだけど😂って笑いながら言って、なに?ご飯行く約束したの?コソコソと?😂ってあえてノリな感じで言って これがまじで浮気関係に発展したら2人とも会社から消えてもらうからね😂って笑いながら怖いこと言っておきましょ。笑
-
男の人がよく使う言い訳ですよね?笑
「俺、家庭うまくいってないから」とかいって不倫するパターンのやつね笑
同僚の子はご飯とか行くと、「うちの旦那は~…」とか結構うんざりしてるから、「悪いけど、なんで結婚したの?」って毎回聞くんですよね私。
なんか、理由がわからないんですよね。何年も付き合ってたなら、ある程度わかってただろうに、結婚した理由が「情もあるかなー?😞💨」とか。情で一生を共に出来るとは思いませんけどね…
そのやり方いいですね!!
そうします。
今、実家に帰省中なので、家に戻ってからでも、その作戦実行してみます笑
社交辞令だし、別にご飯行くくらいなら、いいんですけどね、女の言い方が腹立つでしょ笑- 1月3日
ねこちゃんにゃん🐈
大丈夫??ほんと迷惑だよね、、、結婚してるのにまだまだ女としてイケるって思っているのかな?社交辞令もわからないみたいだし、あんまりしつこいようなら上司に相談しよう。一応、今まで通り適当にあしらって様子みよう!今日も仕事お疲れ様❤️帰ったら沢山ちゅーしてあげるね❤️
ってその女に送ってしばらく経ってから、
すみません、旦那に送るラインを間違えて送ってしまいました。
って送信してほしいです!!😂
って他人だから言える冗談ですが😅💦すみません😅
気持ち悪い女ですね💦
こっちが戸惑ってると、向こうは確実にふふふってなるので、1番は気にしないことですかね、、。気分悪いですね😥💦
-
社内結婚なので、お互いにそんなに仲良しなところとか見せてないつもりですが、話したりしてるとどうしても夫婦感が出るみたいで。
でも、仲はいいと思うんですよね笑
自分の家庭がままならないからといって、人の家庭を壊すような発言とか腹立ちますよね。- 1月3日
嫌ですよね。
それに、LINEの返信でちょっと上からで「念願叶うね笑でも、内緒で約束とか堂々と浮気やな笑」って返したら、「浮気するときは報告するわ笑」って来ました。
その後の文はまだ読んでないんですけど、なんなんですか?これ。
イライラしてきました…
(๑• •๑)
イライラしますね。わたしが腹立ってきました!
冗談でもその返しか!?
もしかして旦那さん
妬いて欲しいんですかね?
わたしが釘10000本くらい刺しとかないと
気が済まないです(笑)
これ、旦那じゃなくて、同僚の女の子から来たLINEです!
なんか、本当に信頼なくすわ~って思いますね。
冗談でもそれはないやろ?って思います。いい大人がこんなこと言うんや。って。
それも、正直今までの言ってきてこともあって、冗談とも取れない感じが余計に胸糞悪くて悪くて
(๑• •๑)
あ!勘違いしてました💦すみません💦
てことは、上に書いてある
コソコソ約束しちゃってごめんよー笑
てのもその女からなんですか!?
いやいやいや。どうかしちゃってます💧
人様の旦那ガンガン誘って
それを奥さんに報告して
胸糞悪いのも当然ですよ!!!!
その女何がしたいんですかね?
腹立つわー。
そうなんです!私、年末の挨拶ができなかったので、LINEで連絡したんです。
「仲良くなれて嬉しいわー!」って。
そしたら、返ってきたのがこれで、この流れです。
旦那にも釘さそうかなと考え中です…
(๑• •๑)
そーゆーことだったんですね💦
挨拶と全く関係ないし。何でお前が
旦那ダンナ騒いでんだよ!うっせーな!
レベルですね。あわよくば?とか
思ってるんでしょうか?
旦那さんはその女が旦那さんの事
良く思ってる事を知ってるんですか?
なんかよくわかりませんね。
でも、何回も言ってくる辺り、きっと本当にタイプなのかもしれませんね笑
一応、旦那には「○○さんが一緒にランチ行きたいって言うてたよー笑 顔はタイプらしい。」とかは冗談で話してて、旦那も「あっそー」ってな感じです。