※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(22)
子育て・グッズ

母親は24時間子供のそばにいなければならないのか、1人の時間を楽しむことは許されないのか、感謝されない日常に不満を感じています。

母親は必ず子供のそばに24時間いないといけないのでしょうか?
旦那は毎月友達と遊ぶのに、私は1年に数回誘われるうちのほんの1.2回ひとりで出掛けるのすら、不満そうな顔をされます。
母親になったその時点で1人の時間というものは失われるのでしょうか??
旦那には1人の時間が当たり前のようにあるのに??
なぜ私は快く「楽しんできてね」と言ってもらえないんだろう。
パートをしながら育児も家事も休む暇なく1人で毎日やってるのに、感謝されることもない。
これが当たり前なのでしょうか??
私は、1人の人間としてたまにの楽しみを味わうことすら許されないんですかね🤢

コメント

ミク

母親では無く、親が傍にいるのは当たり前だと思いますよ✨

感謝はされないですよね💧
当たり前にしたくないですが、世の中の当たり前になってると

🐥

いや!
ずっと付きっきりじゃないと!とか
ないですよ!
息抜きも必要だと思います。

当たり前だと思うなよ!って
思いますよ!

Huis

当たり前じゃないですよ💦1歳過ぎれば、むしろ父親も数時間くらいみれて当たり前じゃないですかね😅
不満というか、2人っきりになるのが不安なんじゃないですか?🤔
うちは父親も病気中じゃなければみれるので、日中まかせて出かけることは良くありますし、この前は忘年会も行かせてもらいました!

ミッチー

当たり前じゃないですよー。
母親がというより、親がいればと思います。
夫がいるときは、ここぞとばかりに子供たちを託して、私は1人フラフラしてます😅

まこ

分かります!
ウチはその辺理解あるけど、理解ない旦那さん多いですよね💦
多分そういう人って自分が面倒見れない、見たくない、見る自信がないからそういう態度しか取れないんじゃないですかね?
でもプライドがあるから見れないなんて言えないし、子供は母親が見るものって昔の考えがあるんじゃないですかね💦
旦那に子供を見てもらうのではなく一時保育とか利用してはどうでしょう?
旦那に理解してもらうのが1番だから旦那さんの男友達にまともな人がいれば、「奥さんにも息抜きは必要。毎日、仕事に家事育児してるんだからたまにはゆっくり出かけさせてあげるべき!」ってアドバイスをしてもらえる様にお願いしてもいいかもです。
男の人って同性に言われるとけっこう理解できるモノみたいです。