※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が昨日嘔吐、下痢をしていましたが、今日は症状が治まりつつあります。離乳食を再開する際、消化のいい食材が良いです。現在のストックは7倍粥やみじん切り野菜だけなので、新たに作り直した方が良いでしょうか?

娘が昨日嘔吐、下痢をしており薬を飲んで様子を見ていたら今日は吐くこともなく下痢も治まりつつあります。
離乳食を昨日今日と休んでいるのですが、明日あたりから再開しようと思っていて消化のいいものって例えばなんでしょうか?一応1週間分も離乳食は作ってあるのでストックはありますが7倍粥やみじん切りになった野菜しかないので新たに作り直した方がいいですよね?

コメント

miii

7倍粥でいいと思います☺️💡
あとはうどん、りんご、人参、白身魚ですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月27日
ひーこ1011

数日休んだら1つステップ戻して様子見てって小児科で言われました。
なので、もう少し緩いおかゆやペーストの野菜などから始めた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!量も少なめがいいですよね?

• 12月27日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですね!
    少なめから様子見て増やしていったほうが良いです👌

• 12月28日