※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習字ができないけど、字を上手にしたいと思っています。他に良い方法はありますか?

幼稚園や小学校、その他色々な書類などを書くときに、きれいな字を書きたいと今さらながら思い始めました😊笑
習字などの習い事は行けないので、他に何か字が上手になる良い方法はありますか?✏

コメント

ちー

キレイな文字の見本をひたすら真似して書いていくしか無いのかな?と思います。
長年のクセもあると思うので簡単には直らないかもしれませんが、常に意識して書くことが大切だと思います🙂
文章を書く時にはキレイに見える大きさの比率もありますので、比率も覚えると更に美しく、読みやすくなります☺️

美文字練習帳など使ってみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✿
    やはり真似することが大事なんですね!✨
    比率も…以外と奥が深いんですね😆
    美文字練習帳とは本屋さんなどにおいてありますか?
    買ってみようと思います!!💓

• 12月27日
  • ちー

ちー

本屋さんにもありますよ🙂
    無理なく続けられる自分に合う物を探すといいと思います!

ネットで見る限りはかなり色々出ているようなので💦

大きさの比率は載せた画像のように、漢字より平仮名はやや小さめに書く感じです😉

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

本屋さんにあるならゲットしやすいです♡
    30過ぎてもキレイに書けるようになりますかねー💦笑
    努力次第ですよね!👍

あー!確かに漢字よりひらがなが小さいほうが綺麗に見えますね😳💕
    今までそんなこと気にしたことなかったけど、これから気にしそうです🤣

色々と教えて下さりありがとうございます✨

• 12月28日