コメント
ちー
キレイな文字の見本をひたすら真似して書いていくしか無いのかな?と思います。
長年のクセもあると思うので簡単には直らないかもしれませんが、常に意識して書くことが大切だと思います🙂
文章を書く時にはキレイに見える大きさの比率もありますので、比率も覚えると更に美しく、読みやすくなります☺️
美文字練習帳など使ってみてはいかがですか?
ちー
キレイな文字の見本をひたすら真似して書いていくしか無いのかな?と思います。
長年のクセもあると思うので簡単には直らないかもしれませんが、常に意識して書くことが大切だと思います🙂
文章を書く時にはキレイに見える大きさの比率もありますので、比率も覚えると更に美しく、読みやすくなります☺️
美文字練習帳など使ってみてはいかがですか?
「習い事」に関する質問
小1の娘がいます。 習い事のトイレが生理の血で座るところが汚れていたんです。 気になり、待っててと言って除菌シート取りに戻ってる間に、娘がそこの便座に座りトイレをしてしまったんです😂 なんで??待ってていったで…
3年生の娘ですが、どうすればもう少ししっかりするでしょうか。 子育てに悩みます。 昨日は学校から3時半過ぎに帰宅して、友達と5時半まで遊び(5時45分から習い事があるので、用意と移動も含め5時には帰りなさいと言いま…
年中さんで周りより遅れてる?と思うことが増えてきました。 先日、同い年の近所のお友達と我が家で遊んだのですが、 その子はスゴロクの文章を自分でスラスラ読み、 トランプも"スピード"などの難しいルールのものがで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます✿
やはり真似することが大事なんですね!✨
比率も…以外と奥が深いんですね😆
美文字練習帳とは本屋さんなどにおいてありますか?
買ってみようと思います!!💓
ちー
本屋さんにもありますよ🙂
無理なく続けられる自分に合う物を探すといいと思います!
ネットで見る限りはかなり色々出ているようなので💦
大きさの比率は載せた画像のように、漢字より平仮名はやや小さめに書く感じです😉
ママリ
本屋さんにあるならゲットしやすいです♡
30過ぎてもキレイに書けるようになりますかねー💦笑
努力次第ですよね!👍
あー!確かに漢字よりひらがなが小さいほうが綺麗に見えますね😳💕
今までそんなこと気にしたことなかったけど、これから気にしそうです🤣
色々と教えて下さりありがとうございます✨