友達は自分の家族が好きじゃなく、お正月に実家に帰るのも嫌みたいです…
すいません、友達の話なのですが…
友達は自分の家族が好きじゃなく、お正月に実家に帰るのも嫌みたいです。
旦那さんの実家は自営業で、友達もそこで働いています。
その自営業で作っているものを、旦那の立場もあるしお正月に自分の実家と旦那さんの顔を立てるために届けに帰るそうです。
私に常識がないからなのか、なぜお正月に自営業で作っているものを届けることが実家と旦那さんの顔を立てることになるのかわかりません…。
なんか、自分が義実家が嫌だけど親戚が集まるし旦那さんの為に帰る…とかならわかるのですが…………。
- ぴぴぴ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

mamaruba
我が家は
年末年始の挨拶も
できんのか!とか
また苺農家なので
少しくらい分けたりとか
ってうるさいです。
旦那のことを悪く言われるのも嫌ですし、義両親に
連絡が行っても困るので
穏便に済ます為に
しています。

HARU
嫁いだ先と実家とが交流を持つということが顔を立てるという言い方になったのかな?と思います。
お友達は自分の実家が嫌いとのことなので、旦那さんの実家で作ったものをお正月に渡しに行くということくらいでした繋がりはもはや作れないのかな?という印象です~
-
ぴぴぴ
返事が遅くなりごめんなさい💦💦
なるほど!!そうかもしれないですね✨少しすっきりしました😂✨✨
実家同士でお歳暮のやり取りをしてるみたいなのですが、友達の実家はお礼の電話もしないそうです💦💦そこを友達が指摘したら「ならもう送ってこなくていいです」と見当違いなことを言われ更に嫌いになったと言ってました😞😞- 12月28日
-
HARU
わ~。。お友達さん大変ですね😓結婚ってお互いの実家同士も赤の他人が身内になるってことだから、それはそれはとても大変なことなんだなと、結婚してからわかりますよね😅
ちなみに私も旦那の実家が自営業で、自分の実家より旦那の実家のほうが好きです💓- 12月28日
ぴぴぴ
返事が遅くなりごめんなさい😱💦
なるほど🤔
そういうことならわかりますし私もそうすると思います!
回答ありがとうございます🤗