愚痴です!挨拶がないのって、気になりませんか?」など、その場面にあっ…
愚痴です!
挨拶がないのって、気になりませんか?
義両親に会うとき、いつも「こんにちはー!」など、その場面にあった挨拶をしているのですが、こちらから挨拶しても、返してもらったこともありません。
でも夫はジィジバァバが娘になにかくれたりすると「ありがとうは?!」と強めに言ったります。もちろんありがとうと言わなきゃいけないし、大事な言葉ですが、大人が挨拶ちゃんとしてないのに、どうなの?って思っちゃいます。
おなじような義両親がいる方いますか?
また、夫が「俺の親やで?」と言うことがあります。
私がなにか義実家に対して気遣いしたりしてるときなどに言われて、そんなに気にしなくていい、俺の親はそんな気にしてない、ということなんだと思いますが、「俺の親」だから気遣ってるんですけど?って思います😂
すごく小さいことですが、モヤモヤしてたので、年末年始を控えてるので吐き出させてもらいました!
共感してもらえる方いますかね?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うわーー!めちゃくちゃわかります😂😂😂俺の親なんやから気にしなくていい、気遣わんでいい、とか言いますが、やからこそやろ!ってなります(笑)
あと「ありがとう」とか外食でご馳走になれば「ごちそうさまでした」と伝えることなどあまり旦那側はしていません、、気になって仕方ないです、、
ママリ
共感してくださってありがとうございます!!
ほんとに、なにその言い回し?ってなりますよね😂
嫁の立場考えたらそんなわけにいかんてわかるやろ!って思います😂
やっぱり気になりますよね〜。あまりにも挨拶スルーされるので、嫌われてるのか…?と思ったこともありますが、挨拶の習慣がない場合もあるってことですよね、、
退会ユーザー
逆の立場でも納得するんか?と思ったりします😂
嫁の立場って本当にその人自身にしかわからないものってありますよね。😞
そりゃ嫌われてるのかって思っちゃいますよ!😫けどその人たちは挨拶するっていうことが当たり前ではないんでしょうね。この人たちみたいにならないよう子供にはちゃんと教えたいって強く思っちゃいそうです😂
旦那さんも挨拶はしないんでしょうか?😞
ママリ
そうですよね!でもほんと嫁の立場って旦那とはまた違うし分からないんでしょうね😭
でも、普通に考えたら実子のように振る舞えないことくらいわかるやろと思いますけど😂
挨拶って印象決まりますもんねー😭子どもには挨拶できる子になってほしいです!
夫も家族間での、おはようとかいただきますとか、そういう挨拶はやっと最近できるようになってきました😔