産後に体重増加で悩んでいます。ジムに通えず、食事にも気をつけているが痩せられず、人と会うのも億劫。何かできることはありますか?
体重について切実な悩み。
太ったな~やばいダイエットしよ!と言うタイミングで妊娠が発覚。160センチ60キロでした。そこから臨月MAX75キロまでいき、産後1ヶ月で62キロくらいまで戻りました。
が、しかし今産後5ヶ月70キロまで太りました😱😱😱😱😱
確かに育休で仕事も休んでるし、あまり動いたりはしませんが食事も取り過ぎないように気をつけ、夜も7時にはご飯を食べ、間食も余程のことがなければしません。
みんなから仕事に戻れば痩せるよ、大丈夫とか言われますがとてもそうとは思えません…。
子供がいるのでジムなどには通えません。自宅は嫁ぎ先で自分のスペースが少なく、常に義両親がいますのでエクササイズも気まづいです。
わたしに何か出来ることはありますか?
太り過ぎていて人と会うのも億劫で病みます…。
- ねも(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
子連れで行ける産後ヨガとパーソナルジム通ってます~!
産後ヨガは体験含めて5箇所くらい行きましたが、どこも子連れで参加できるしみんなママさんなので授乳もおむつ替えも赤ちゃんのタイミングでしつつ体を動かせるのでいいですよ😄
🦄💗mocha💗🦄
まったく同じで自分の事かと思いました😅
唯一、違う所は夫の転勤で両親とは一緒に住んでない事ぐらいですかね😂
やっと子供が1歳になって1人遊びが上手くなってきたので朝ワタワタしてますが早く起きて30分夫に子供みてもらって歩いてます✨
骨盤ゆるんで内臓が下がっててお腹ポッコリどころかドンッでしたが元に戻ってきました☺️
毎日30分歩くのが一番きくと思います❗️
朝歩いて昼間は行ける時はベビーカーで散歩さらにしてます🦸
太ってた時は体力もなくて疲れやすかったんですけど体力もついて疲れにくくなりました👧
-
ねも
ありがとうございます😭
周りのママさんたちを見ても痩せていてなんで自分ばっかり…と比べてしまいます。😭😢
歩くのがいいんですね!
旦那にも時間貰えないか相談してみます😂
実際体重は減りましたか??- 12月27日
-
🦄💗mocha💗🦄
1週間で2キロ減りました☺️
私も出産後1回体重戻って、また太ったんですよね笑
育児ストレスで食べちゃってたんです笑
5ヶ月の頃は、抱っこで3時間とか昼寝させてて暇だからドラマ観ながら片手で子供抱っこして片手でお菓子食べちゃって😂
積み重ねで気付いたら太りました😅
あと引っ越しで地元からかなり離れた所に住むことになってストレスもあって😅
今ようやくダイエット始めたんです笑
病気してらんないなって思って😂
お互い頑張りましょ💖- 12月27日
退会ユーザー
授乳してるなら食事制限より運動のがいいと思います😊
私は産後3ヶ月頃から子供抱っこしながらワイドスクワットしてましたよ✨
あとは散歩してたくさん歩くことですかね!姿勢を良くするだけでも変わりますよー!
ねも
ありがとうございます😭✨
調べたのですが、産後ヨガ田舎なので月1回しかなかったです…。ジムはありません。
参加してみます😭😭😭