※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれち
子育て・グッズ

下の子を抱っこしながら上の子のお風呂を済ませる方法があります。他にも良い案があるか相談しています。

下の子(8ヶ月)が高熱でお風呂に入れないのですが、私と離れると泣くので上の子のお風呂をどうしようか迷っています。
パパは夜帰ってこないのでなんとか乗り切りたいですが皆さんならどうしますか。

①下の子には泣いてても待っててもらって上の子と私でなるべく短い時間で入る

②下の子を抱っこ(おんぶ)したままお風呂場まで行き、上の子だけお湯の貼らない浴槽の中で洗ってしまう

上記2つより良い案があれば教えていただけると有り難いです。宜しくお願いします!

コメント

りい

寒い時期なので、下の子には可哀想ですが
①の方がいいかと!
はれちさんは身体だけ洗うとかにして、旦那さん帰ってきてから入り直しでもいいですし😂

• はれち

はれち

ありがとうございます!
    そうですね自分は洗わなくてもいけますが上の子パッと洗っちゃえば早いですね!

• 12月27日
とうあ

夏ではないので、1日くらいお風呂入らなくても大丈夫かなーって思います。
お子さんの身体を温かいタオルで拭いてあげたらいいかなと思いますよ。

• はれち

はれち

読解力なくてすみません、上の子の体をタオルで拭くということですよね?!

• 12月27日
  • とうあ

とうあ

はい。そうです!
    下のお子さんも拭いてあげでいいと思います。
    熱で汗もかいているかもしれないので。

• 12月27日
  • はれち

はれち

1番消費エネルギーが少なくて済みそうです(*`・ω・)ゞ
    良案ありがとうございます!

• 12月27日
ぺこ

下の子が寝てる間に入れればベストですが…
②だと上の子が風邪を引きそうなので①にして子どもだけ洗って自分は流すだけにします💦

• はれち

はれち

②やっぱ微妙ですよね😂
    ありがとうございます!助かります!

• 12月27日