※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

高熱が4日続き、39~40℃を行ったり来たり。検査結果は問題なし。明日も受診予定。早く元気になりたい。

高熱が下がりません・・・
24日に38.1℃の熱が出て以来、解熱剤を使わなければ常に39~40℃を行ったり来たり。
インフルエンザ検査陰性、血液検査炎症反応も1.4と普通の風邪レベルだそうです。
今日も受診してきましたが、明日も高かったらまたきて、との事でした・・・。
もうまる4日目、いいかげん下がって欲しい!!!早く元気になって欲しいいい😭😭

コメント

toko

熱が続くと心配ですよね😥

息子も先月同じように38~40℃を行ったり来たりを3日繰り返したので、小児科で血液検査(インフル・RS・溶連菌等)をしてもらいましたが、どれも陰性でした😵

何らかの細菌感染でしょうという事で、それまで飲んでいたお薬を変えてみたら、次の日には落ち着きました💦

原因が分からないと、不安になりますよね。
早く熱が下がりますように…🙏

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます💦
    今日少しだけ熱が下がり(38℃台)、お腹と背中に赤い発疹が出始めました💦
    突発性発疹かな?と思い、明日受診してきます!

• 12月28日