※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん、肌着着せてますか?自分自身肌着を着る習慣がなく、着せてませ…

お子さん、肌着着せてますか?
自分自身肌着を着る習慣がなく、着せてませんでした💦
着せるのが一般的ですか?

コメント

みさ

肌着は汗吸うので絶対着せるべきだと思います!

mii

着せてません!
もっと寒くなったら肌着着せますがまだいいかなって思ってます😊

ママリ

自分も肌着着る習慣なかったですが、子どもには着せるの当たり前と思ってたので上の子たちみんな着せてます☺️

ママリ

赤ちゃんの時から、1年中着せてます!
着せないという考えがありませんでした💦

るん

着せたり着せなかったりです😂
娘に関しては嫌がるので体育がある日だけは着けてとお願いしてます、特に汗かく日なので。
でも終わって着替える時は肌着こと取られてます😂
特に強制はしてないです😊

ママリ(2人目妊娠中)

着せます😳
涼しい時期はタンクトップ肌着、長袖の時期は半袖肌着着せてます🎵

• ママリ(2人目妊娠中)

ママリ(2人目妊娠中)

あと保育園では肌着必ず持っていかないとなので、肌着着せないという選択肢が無かったです🤣

今思えば私も小さい頃来てなかった気がしますw

• 2時間前
ママリ

着せてます!
大人より沢山汗をかくので肌着を着せないとうちの子は風邪を引いてしまうので着せてます💦
私自身も肌着は着る習慣なかったんですけど、授乳の時に母乳パットを付けるために授乳用のキャミを着るようになってから肌着を着ないと落ち着かなくなったので妊娠してからは肌着を着るようになりました😂

はじめてのママリ🔰

上の子はずーっと着せてたので、8歳の今は自分で着てます。
下の子は肌着嫌がることも多くて、もういいやってなってたので着たり着なかったりです😂