※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2ですが乗り物酔いしやすいタイプの場合、遠足の前に先生に連絡帳で伝…

小2ですが乗り物酔いしやすいタイプの場合、遠足の前に先生に連絡帳で伝えておいたりしますか?💦

明後日遠足で片道だけバスを利用します。
酔い止めは飲ませて、万が一の時のために袋を持たせたりはしますが先生にも伝えておいた方がいいのでしょうか。

コメント

まぬる

バスの席順等もあるので事前に先生に伝えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり伝えておいた方がいいですよね💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

教員をしていました。
事前に伝えていただければ、バスの座席を先生の近くにしたりタイヤの真上を避けたりなどで調整はしていました。
明後日ということは、もうバス座席は決まっていますよね😔

事前に伝えておいていただければ、先生もすぐ対応できると思うので、ご心配なら伝えておいてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

帰ってきて聞いたら明日が席決めらしいです🙌

連絡帳に書いておいたらいいですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです✨そうですね、連絡帳で必ず朝読んでもらえるようにしたらいいかと思います。

• 1時間前
たなか

事前に伝えてあります!というか、遠足参加希望調査のアンケートが毎回あるので、その他の部分に記載しておきます。

また、自分でも先生に伝えるよう教えてあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生の時は事前にそういうアンケート?があったんですが今回はなくて💦

明日が席決めみたいなので連絡帳に書いておこうかなと思います💡自分でも伝えるように言っておけば安心ですよね😌

ありがとうございます!

• 1時間前