※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃさぃ
妊娠・出産

妊娠中に食べて気持ち悪くなり、食べられなくなったものがあります。出産後もカップラーメンがNGで、いつになったら食べられるか不安です。皆さんの経験を教えてください。

いつもお世話になっております🙇

妊娠中に食べて、気持ち悪くなってしまい食べられなくなってしまったものってありますか??

私は、悪阻がひどい時に昼食を作る元気がなく、カップラーメンで済ませようとカップラーメンを食べたあと、すっごい吐き気に襲われ吐いてしまってから、カップラーメン含め、妊娠前まで大好きだったラーメンすらも食べられなくなってしまいました😭匂いだけで気持ち悪くなるくらいです😱

出産したらまた食べられるようになる!と思っていたのですが、やっぱりカップラーメンはダメみたいで、先日食べてすぐ具合が悪くなってしまいました😵💦💦

いつになったら食べられるようになるのか,,,それともこの先ずっと食べられないのか,,,
皆さんどうですか??

コメント

つわり辛いですね。
私は豚肉がダメでした。焼いたのも煮たのもみんなダメでした。唯一カレーだけは大丈夫でした。
つわりは軽い方で、いろいろ食べられましたが、豚肉だけは産むまでダメでした。

• ちぃさぃ

ちぃさぃ

悪阻辛いですよね😵私は、食べづわりだったので地獄でした😱

産んだら豚肉食べられるようになりましたか??

• 5月8日

退会ユーザー

しっかり食べれるようになりましたよ!
    豚肉の中でも特にダメだった味付けのものも、こんなにおいしかったんだーと普通に食べてます(^O^)

• 5月8日
  • ちぃさぃ

ちぃさぃ

羨ましいです!
    私も早くラーメン食べられるようになりたいです😢

• 5月8日
s2すぅ

シチューがだめになりました!
すごい好きだったのショックでしたが、、、姉に言ったら産めば食べるとのことで今は我慢してます(*´∇`*)

• ちぃさぃ

ちぃさぃ

好きなものが食べられなくなるって辛いですよね😭
    私も、ラーメン大好きだったのでショックでした😵
    しかも産んだのに、まだダメなのかと😖⤵⤵

• 5月8日
凛

わたしもなぜかラーメンは見るだけで気持ち悪いです(´・_・`)
あと大好きだったにんにくがダメになりました。。
産めば治るのかな〜と思っていましたが、ちぃさぃさんのようなパターンもあるんですね(>_<)

• ちぃさぃ

ちぃさぃ

にんにくも結構パンチ聞いてるので、きますよね😱💦💦

私も産めば食べられると思っていたのですが、産後5ヶ月経ってもまだ無理です😞

• 5月8日
はなさらさ

食べ物ではないのですが、、わたしは産後も1人目の悪阻の時に着ていた服やバッグを見るだけで気持ち悪くなってしまいました>_<今2人目の悪阻で再び辛い日々です。わかります、ラーメン気持ち悪くなりますよね。。お互い頑張りましょう>_<

• ちぃさぃ

ちぃさぃ

食べ物ではない悪阻みたいなのもあるんですね!😲

悪阻本当に辛いですよね😵
    無理せずにお身体お大事にしてください!

• 5月8日
  • はなさらさ

はなさらさ

そうですよね。。辛いですが、赤ちゃんが頑張って成長してくれてる証拠と思ってなんとか耐えましょう☆(*^o^*)

• 5月8日
  • ちぃさぃ

ちぃさぃ

そうですね😉
    乗り越えたさきには幸せが待ってます💕ヽ(´▽`)/

• 5月8日