※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

膣カンジダは治療が必要ですか?白いおりものが出ているので心配です。治療が必要なら他の病院を探すか、早めに相談した方が良いでしょうか?

膣カンジダって自然に治りますか?
白いおりものが膣まわりについているので、カンジダだと思うのですが、、
今かかっている婦人科が、ある程度は、若い人の場合自分の免疫力で治さないといけないって考え方の先生です。

その先生は、ただのかぶれによる痒みや、細菌の事を言っているのかもしれませんが、カンジダの場合はさすがに治療してもらえますかね?

というのも、年内の診療が終わってしまうので、行って治療してもらえないと困るので、他の病院探すか、いつもの病院で「白いおりものがついている」と言うかで悩んでいます…。

白いおりものがデリケートゾーンについているのは、素人判断でもほぼカンジダですか?

コメント

さち

痒くてたまらなくないですか?
私はカンジダの時痒くて我慢できなかったですよ!
いつものところに行ってみて相談して、カンジダの診断出て。
でも、薬だしてもらえなければ、市販でもカンジダの治療薬売ってるので、使ってみるのはどうですか?(^^)

• さち

さち

たぶん出してもらえると思いますが。
    かゆくないならカンジダじゃなく、ただのカスかもしれませんし。

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痒いです(^_^;)
    ただ今までに何度かカンジダ繰り返しているのですが、痒みレベルはいつも低くて😅どちらかと言うとおりもので気付く事が多いです。

市販薬試してみるのもありですね!
    お正月休みに入るので洗浄してください、と病院でも相談してみます。

• 12月27日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

プラス痒みがあればカンジタかなと思います💡

わたしは痒すぎて薬無しでは無理でした😭

カンジダは自然治癒期待できないと思います💦

かゆくて仕方なくなってきませんか??😅
一度キチンと見て貰った方がいいですよ💡

自分でできることは、清潔に保つことくらいですかね💦
でも、石鹸で洗うと悪化します シャワーで洗ってくだい!
身体を温めすぎるのも悪化の原因ですので、湯船につかるのはやめた方がいいですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然治療はできないんですね😅

これまでにもカンジダになった事はあるんですが、もともと痒みはそんなに強くないんです
    なので、おりもので気付く事が多いです

身体温めすぎも良くないんですね😂
    色々教えてくれてありがとうございます。

• 12月27日
niko

カンジダの場合、おりものが増える他に痒み痛みがあります。
性行為で旦那さんにも移ってしまう場合があるみたいなので、膣の中に薬を入れてもらうのと塗り薬で完治させた方が良いと思います(^^)
しっかり完治しないと、旦那さんに移って、また自分に移って…の繰り返しになってしまうようです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    うつしてしまうのが心配😱

正直、多少我慢できる痒みなんですが、うつしてしまったりが心配で…😱

• 12月27日