※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかしろきいろ🌷
お仕事

妊娠中の方、お腹が張って仕事で休んだり早退したりされていますか?今日はお腹が張って辛いです。

妊娠中に仕事されてる方、
いつもよりお腹張るとき仕事休んだり
早退したりとかされてますか?

今日仕事納めなんですが、いつもよりお腹が張ってしんどいです😢

コメント

上の時は休んだり早退してましたが、今回は派遣への引き継ぎもあり薬飲んでしなかったです。

• あかしろきいろ🌷

あかしろきいろ🌷

なかなか休みづらいときもありますよね。。
    薬もらってないのでどうにもできずです😓

コメントありがとうございます

• 12月27日
YU☆

出産する1ヶ月前まで働いていました!
体調悪い時等は休憩室で横にならせてもらったりお休み頂いたりしていました!

仕事納めでバタバタするかもですが
今は身体が1番大事です!
無理なさらないで下さいね😊

• あかしろきいろ🌷

あかしろきいろ🌷

年末のピークは乗り越えて落ち着いているので、早めに帰らせてもらおうかなと思います😢

コメントありがとうございます

• 12月27日
うさこ

仕事は他の人でも任せられるので、お腹張ったりしたら、すぐ休んだり遅刻したりしてました😊
周りの方は全員男性でしたが、理解してくれてたので、1ヶ月ほぼ遅刻してました(笑)
融通きいたので、無理のない範囲で働かせていただいたので、とてもありがたかったです。

仕事納めでも、気にしないで休んで大丈夫ですよ⭐️

このみんちゃん

長男の時はコールセンターで働いていましたが長時間椅子に座るのも辛くてよく張って早退したり休んだりしていました。次男の時は転職して保育園で働いていました。結構動きますがお腹が張ったら他の先生に少しの間代わって頂いたり座って休憩させて頂いたりして1日休むことはほぼありませんでした。理解のある職場だといいですね☺️お腹の張りは早産などにも繋がるのでできるだけ安静にしてくださいね☺️

POOH

張ったら取り敢えず様子見で必要なら内服します。
早退とかは状況が悪化してない限りしないです😅