※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後の働き方について悩んでます💦現在専業主婦です。産後どうするのがベ…

産後の働き方について悩んでます💦現在専業主婦です。産後どうするのがベストなのか何もわからないです、、保育園?などにはいつ頃から預け始めましたか?
ネイリスト目指してスクールに通っており、そこの提携サロンから働かないかと以前声をかけていただいていて、でもネイリストとして産後すぐ働くのは厳しいのではないかと思ったり、、
子供を1年くらいは家で育ててみたいという気持ちがありますが、働きに出てお金を稼いだ方が家計のためだよな、と思ったり😟
地域にもよると思いますが、短時間で働いて稼いだお金も保育料にほとんど消えてしまうのでは、、?など色々考えてます😅
産後の働き方などについて、何でもいいので体験談など教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

りんご

うちは0歳(9ヶ月)から保育園で、私は復帰してます!
上の子は1年ちょうどで保育園です。

私はお金がある方が結果として子供のためだと思いますし仕事好きなので、働く方が合ってました🩷