退会ユーザー
契約する内容によるとは思いますが、うちの場合は17歳・18歳・19歳・20歳・21歳に60万づつ、合計300万貰えるのに入ってます☺︎
就職した場合も貰えるタイミングはこのままだったかと思います。
17歳は入学金に、それ以降は学費にって感じですかね🤔
まち
契約内容によっていつもらえるかは違うと思いますよ💡
うちはソニーですが、中学入学前・高校入学前・大学入学前時点の3回に分けて入る、大学入学前にまとめて入る、大学入学前から5年間に分けて入る、の3パターンあって、うちは毎年の学費にあてたかったので5年間に分けてもらえるものを選びました。
高卒で就職しても保険会社側に特に何かあるわけではないので変わらないです。
(会社によっては違うのかもしれませんが)
なつみ
契約によって違いますよ!プーさんさんの人生プランとかにもよるかと!
うちは大学資金にしようとためているので、高校卒業時に貰えるタイプのものにしています!
ちぃ
契約内容によります。
卒業入学時期に合わせて、12歳から22歳頃までに何度か受け取れると思います。
一部減額とか早く掛け金を納めたりの変更はできますが、大きな変更とかはできないのが多いです。
始めに決めた年齢でもらえるし、残りは満期の時に受け取れます。
見積り出してもらえばわかりますよ。
コメント