※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

①2歳の女の子へのプレゼントと、男の子の出産祝いについて相談です。それぞれ3000円程度で何かオススメがあれば教えてください。

プレゼントに関して

①2歳の女の子
友人の子どもが2歳になったので、プレゼントをあげたいと思っています。1歳の時もお互いにプレゼントあげていて、予算は3000円くらいです。何かオススメあれば教えてください(^^)

②男の子の出産祝い
友人が第二子を出産したので出産祝いをあげようと思っています。1人目は女の子、2人目は男の子です。予算は特に決めていません。1人目である程度揃っているだろうし、、男の子の服とか?考えていますが、他にも何かいい案があれば教えてほしいです(^^)

①②どちらか片方でも構いません。
よろしくお願いします!

コメント

ふう

私ならですが、
2歳の女の子はアンパンマンとか好きなキャラクターのおもちゃで

男の子の出産祝いも
やはり、おもちゃ
もしく肌着セットとかスタイ
Mサイズぐらいのおむつケーキにします😊

• あろは

あろは

2歳くらいだとアンパンマン一番反応ありますよね!!
    肌着は思いつきませんでした!でも肌着って絶対使うしいいかもですね。スタイやオムツもいくつあってもいいですよねー!
    ありがとうございます、参考にさせていただきます!!

• 12月27日
  • ふう

ふう

夜中に返信すいません💦
    ハズレ無しって感じなので、アンパンマンは便利です(笑)

出産祝いの時は、ママへのちょっとした美容グッズもプレゼントすると結構喜んでくれるのであげた甲斐あったなぁ〜と思います😊✨

• 12月28日
  • あろは

あろは

ママへのプレゼントもいつもいいなーと思いつつ、毎回悩んでしまいます、、いつもどんなものプレゼントされてますか??ハンドクリームとかフェイスパックとかですか??

• 12月28日
  • ふう

ふう

そうですね!
    美容グッズがメインであげます😊
    お酒が好きな友人で
    ミルクだったので その友達にはお酒🤣
    後は ハンカチとハンドクリームのセットとか
    お風呂上がりやプールで使える巻タオルとかです✨
    おむつケーキを手作りで作って予算安くおさめて安い美顔器とかも上げたことがあります☺️

• 12月28日
  • あろは

あろは

お酒も、ミルクだったらありですね!!巻タオルや美顔器は全く思いつきませんでした!でも自分ももらったら嬉しいですね!ママへも何かあげたいと思います(^^)ありがとうございます!

• 12月28日
きりん

①長女の2歳のころはお歌がすきになってたので、童謡の音楽がでる絵本?とか、おままごとセットや、パズルとかはどうですか?

②私は男の子の洋服に賛成です!!
他には、オムツやお尻ふきもありがたいです😄
私が出産祝いを贈るときは必ず上の子にもプチギフトあげてます。
靴下とか、小麦粉粘土とか、絵本とか、お菓子とか…。

今回イニシャル入りのハンドタオルとしかけ絵本を、長女用にもらってとても喜んでます😂

• あろは

あろは

音の出る絵本やおままごとセットは持っていた気がするので、パズルいいかもです!!
    下の子ってどうしてもおさがりメインになるので、新しい男の子の洋服いいですよね!上の子へのプチギフトも参考になりますー!ぜひ買ってあげようと思います!!
    ありがとうございます!!

• 12月27日