なんか、怪しいんですけど。今日は忘年会で遅くまで飲むらしく、会社の…
なんか、怪しいんですけど。
今日は忘年会で遅くまで飲むらしく、
会社の事務所で泊まるんですって。
(旦那はお酒飲みません)
なんか腑に落ちないとこがありましたけど
結婚記念日(25日)にプレゼントくれたり、
労いの言葉かけてくれたり、
ケーキ買って帰ってきてくれたりしたので
大目に見ることに。
そして、朝…
いつも着ていかない背広を着て、
革靴もいつもとは違う新しい方を履いて、
いつもは絶対にしない、鏡で顔?髪?を
チェックしてました。
やましい事してるのかな?って普段の旦那からは
感じられませんでしたが、
急に優しくしてきたり あまり言わない労いの言葉、
今朝の鏡でのチェック…
たかだか忘年会で、背広に新しい革靴に
容姿のチェック?
…気にしすぎですかね?😅
- ぴにょ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
めがねさん
女の勘てやつじゃないですか?
なんか、怪しい❗気がしますー
うさ
急に優しくなると怪しいですよねー!やましいことがあると優しくするっていいますもんね😅
-
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
そうなんですよ😂
明らかに人が変わったように優しくなって、ビビりました笑
「いつも、ほんとにありがとう」なんて絶対に言わない人なのに…
嬉しいはずなのに、疑ってしまう自分が嫌ですね💦- 12月27日
べーさん
怪しいですね…
私なら会社の事務所まで
行ってみます🤣
あと女の勘は当たるからね
って連絡します。笑
-
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
怪しいですよね…
私もそれやってみようと思ったんですけど、旦那が不動産さんの方(今、家を売り引っ越す予定なので)と打ち合わせで家以外で会うってなったときに旦那の事務所は関係者以外入れないと話してたので、会社には行けますが事務所の中まで入れないんです😭
それ、いいですね!
焦って早く帰ってくることを願います!笑- 12月27日
-
べーさん
中まで入れないなら
いま事務所の外にいるんだけど…
はどうですか?🤣
けど本当に忘年会だけなら
やっちまったー!ってなりますが。笑- 12月27日
-
ぴにょ
それ、最高です😂笑
一か八かの賭けですね!!
本当に忘年会だった時の対策を考えないとですね🤔- 12月27日
-
べーさん
コンビニでデザート買ってきて
忘年会の後だから甘いもの
いるかなーと思って!
は苦しいですかね🤣笑- 12月27日
-
ぴにょ
笑っちゃいました😂
めちゃくちゃ気が利く嫁で、旦那の株も上がりますよね!!笑- 12月27日
-
べーさん
私が逆の立場だったら
え?!ってなりますけど。笑- 12月27日
-
ぴにょ
冷静に考えると、
驚愕ですね😅- 12月27日
Huis
ちょっと気になりますね😅でも本当に浮気的な気持ちなら下手くそですが💦浮気までじゃなくて、忘年会だけど女性もいるからカッコつけたいとか?🤔
私ならLINEで「珍しくおめかしするんだね。忘年会お気をつけて」と送って疑っている感は伝えますかね!
-
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
確かに浮気してるなら下手くそ過ぎますよね😂
それ私も思いましたけど、だとしたら結婚して子供もいるのに何だよ!ってなりましたね笑
なるほど!
それなら、おめかしした理由をそれとなく聞けますしね😊- 12月27日
みー
うちの旦那は、忘年会パーティーは偉い人が来るし、前で挨拶する可能性もあるってことで、ちゃんとした格好していかないとな〜と言っていました🤔
なので、そういう理由もあるかも…です。
でも、事務所に泊まるのは…会社として毎年恒例でそういう習慣があるとか…?じゃないとちょっと嫌な感じですね…💦
-
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
なるほど!!
旦那から職場の上司の方の話を聞くと、「タメ口で話をする」などとフレンドリーなのかな?と勝手に想像してたので、そんなこと考えもしなかったです😅
毎年…と言っても結婚して2年目なので、去年より前のことは分かりませんが 少なくとも去年は泊まるなんてことはなかったですね💦- 12月27日
-
みー
うちの旦那も職場内はフレンドリーな感じみたいですが、忘年会にはグループ会社の人とか、普段あまり顔を合わせない人達も来て、挨拶したりするとか…こればっかりは会社によって違うと思いますが…!
そんなケースもあるかもってことで🙌
去年は泊まりじゃなかったんですね〜〜。うーーん…。
あまりやりたくは無いですが、ちょっと子どもor自分が風邪っぽいかも〜〜とか言って、もし出来れば、少しでも早めに帰ってきてくれたら嬉しいな〜〜とか言ってみるとか…🤔- 12月27日
-
ぴにょ
そうですよね!
旦那がオーバーに言ってるだけかもしれないですし😅
もう少し広い心で構えてみます!
私では早く帰ってきてくれることはないので、その手を使うなら子供でいきたいと思います💦- 12月27日
くろかほ
プレゼントやケーキは普段、家事に育児がんばってくれて ありがとう😊って気持ちではないですか??
オシャレは会社の人が勢揃いするので、いつもよりも念入りに身だしなみを整えてるんだと思います。
普段しょっちゅう会わない上司達も来られるでしょう。
浮気でオシャレするのなら もう少しカジュアルになってもおかしくないような気が…
会社の事務所に泊まらず、帰ってきて欲しいところですが😅
-
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
そうですよね、
変な方に考えてしまう私の悪い癖が出ました💦
身だしなみを整えるのは、去年やってたかな?と思ってしまい…😅
服装も、仕事してからの忘年会なのでカジュアル過ぎると変に勘ぐっちゃいますね💦
そうなんですよねー
普段 あまり飲み会や食事に行かない人なので、大目に見ることにします😣- 12月27日
-
くろかほ
旦那ばっかり 美味しいもの食べて 飲んでいいな〜って羨ましくなりがちです😁
忘年会に気持ちよく送り出して貰うためにもプレゼントとケーキ用意してくれたと思いますし☺
私 仕事復帰して9ヶ月なんですけど先日の忘年会、子供の事が気になるから欠席するつもりだったんです。主人が「たまには お酒飲んできな!その日は希望休とるから送って行く」と連れていかれました😅でも子供に「ママ〜😭」って送り出され やっぱり気になって2時間ほどで早々帰ってしまいましたが(笑)
次は旦那が新年会の予定があるので 私も気持ちよく送り出す予定です☺- 12月27日
-
ぴにょ
それ、分かります!笑
なので 今日私と子供もプチ贅沢しようかなと考えてます😆
そうですよね、それだけしてくれるだけでも良い方ですよね!
素敵な旦那さんですね✨
言葉だけではなく、連れてってくれるなんて!!
お子さんにそう言われてしまうと気が引けますよね💦
私も、くろかほさんと同じ立場でしたら すぐ帰ると思います。
そうですね!
私も気持ちよく送り出せる広い心でいようと思います😊- 12月27日
バタコさん
なんで会社に泊まらなきゃいけないのかがわかりません💧
ましてや、結婚して子供もいるのに外泊とか許していいんですか?
会社の旅行で一泊とかならわかりますが、忘年会で会社に泊まるとかありえなくないですか?
-
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
旦那曰く、今年 会社の事務所を移動になり前の事務所での忘年会もあって遅くなるらしいんです。
朝弱い人で、始発の電車で帰るなら事務所で寝て昼頃帰ろうって感じなんだと思います。
普段、あまり飲み会や食事、遊びにも行かない人なので大目に見ちゃいました💦
本音言うと、有り得ないとは思いました。
浮かれてんなって…
けど、結婚記念日でプレゼントや労いの言葉などをもらってからの忘年会での泊まりだったので、強く言えなかったですね😣- 12月27日
がっちゃん
怪しいですけど、忘年会に綺麗な女性も参加するから小綺麗にしていったのかな。て思いました笑
うちの旦那も女性参加の飲み会のときわかりやすいくらいお気に入りのシャツと靴履いて行きますよ😂
今日は泊まりで悪いなと思ってるからご機嫌とりたくて優しい言葉を言ったような気もするし…。
今日だけじゃなくて今後何度も泊まりや残業とかになるとクロかなぁと。
一応、今日の格好気合入っててかっこよかったから大丈夫と思うよ❤️飲み過ぎ、羽伸ばしすぎ注意ね❤️て送っときましょ😜
-
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
なるほど😅
やっぱり既婚で子供がいても、女性の前では小綺麗でいたいんですね💦
分かりやすいと笑っちゃいますよね😂
確かに、何にもないと余計にイライラするかもです💦
泊まりはないですけど、残業は何度もありますね…
そうですね😊
旦那の背広姿、大好きなのでそう送っておきます!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
それは、合コンかデートですね💦
-
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
もしそうだとしたら、
最悪です…- 12月27日
ぴにょ
コメント、
ありがとうございます!
女の勘…
そうかもしれません😅
怪しいですよね。
けど、絶対に忘年会じゃないとは言えないのが何とも💦
めがねさん
他のかたが言ってますが
わたしも事務所見に行きますね😅
ぴにょ
そうですよねー
私もそれが一番手っ取り早いと思ったのですが、旦那が不動産さんの方(今、家を売り引っ越す予定なので)と打ち合わせで家以外で会うってなったときに旦那の事務所は関係者以外入れないと話してました💦
会社には行けますが中には入れないという😫
めがねさん
それかやっぱり迎えに行こうか❗とか言ってみるとか。
なんか手はないですかねえ😭
ぴにょ
ごめんなさい、
私自身 免許を持っておらず😣💦
いろいろ提案して下さってるのに、すいません…
これだー!!ってのがあるといいのですが😅