低音性難聴で睡眠障害があり、薬が効かず悩んでいます。睡眠不足から治療中で、子育てにも支障が出ています。経験者のアドバイスを求めています。
今月のはじめに低音性難聴になりました。恐らく睡眠不足からだと思いますが、その治療中(薬を飲む)から睡眠障害になり、22時頃お布団に入っても3時過ぎまで眠れなかったり、1時半に目が覚め朝まで寝れなかったりとで、内科でベルソムラをもらいましたが、3日目くらいから効かなくなり、しかも浅い眠りなのか日中も眠たくて。
その後ゾルピデムという薬に変えてもらい、2錠飲むときもたまにありますが、何とか1錠で眠っています。しかし熟睡感はなく、2人育児にも支障をきたしそうで恐いです。不眠症、睡眠障害を克服された方や現在そうである方、お話聞けると嬉しいです。
- まめねこ(6歳, 9歳)
コメント
マミー
私も寝不足から低音性難聴になったものです。やはり寝付くまで時間がかかるタイプで昔から夜型人間なこともあり、育児中は大変だなって、実感しています。寝不足では育児に支障をきたすと思い、逆に睡眠導入剤ルネスタってやつを飲みはじめましたが、一番依存しない薬らしいですか、寝れないと飲んじゃうので辞めるのはなかなか難しいそうです。
まめねこ
寝付くまで時間かかると焦りますよね。。薬も先生には毎日飲むなと言われてますがなかなか辞められないですね。コメントありがとうございます!