コメント
はじめてのママリ
甲状腺疾患あり、現在妊娠初期です。
数値が上がらなければ、必ずではないですが影響がでる可能性も多少あると思います。
悪阻の影響もあるかもしれませんが、妊娠初期は甲状腺ホルモンを必要とするので、TSHはやや低めになってしまうこともあるようです。20w位になると落ち着くそうですよ。
はじめてのママリ
甲状腺疾患あり、現在妊娠初期です。
数値が上がらなければ、必ずではないですが影響がでる可能性も多少あると思います。
悪阻の影響もあるかもしれませんが、妊娠初期は甲状腺ホルモンを必要とするので、TSHはやや低めになってしまうこともあるようです。20w位になると落ち着くそうですよ。
「悪阻」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あや
ありがとうございます☺
そうなんですね💦上がってくれればいいんですけど😭何か食べた方がいい食べ物とかありますか?💦
はじめてのママリ
数値が上がらなくて悪化し、そのまま放置してたら、です💦説明が足りなくすみません💦
もちろん放置されることはないので、その場合は内服など開始されると思われます。
はじめてのママリ
バセドウ&橋本病を経験していますが、どちらも海藻類(特に昆布)は食べすぎないように言われていました。海藻類は甲状腺に影響があるので💦たまになら大丈夫かと思います😊
あや
そうなんですね😭😭どっちも経験されてるんですね😭
海藻類気をつけます☺薬出して
くれるならちょっと安心です☺
ありがとうございます😆