※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
産婦人科・小児科

子供の咳が続いて1ヶ月近く。病院は咳止めを出さず、鼻水を出やすくする薬を処方。インフル流行中で病院連れて行くか悩んでいます。

病院連れて行こうか迷ってます💦

もう1ヶ月近く子供の鼻水と咳が続いてます。

下の子はたまに鼻水垂れるくらいで良くなってきたのですが、上の子が鼻水は良くなってきたのですが、咳があまり良くなりません。
熱は全くなく元気。

かかりつけの病院は咳止めは稀に痙攣などが出るとの事で咳止めは処方せず鼻水や痰を出やすくする薬をまず出して良くならなければ様子をみて咳止めを出すとゆう感じの病院で、先生も薬のリスクなどちゃんと説明してくれる先生です。

次行ったら咳止めの薬を処方して貰う予定なのですが…

インフル、胃腸炎が流行ってる今病院連れて行こうか迷ってます💦
年末だし早く良くなってほしいですが他の病気貰いたくないし…

皆様ならどうしますか?

コメント

マハロ

うちの2人も同じです💦
上の子は落ち着いてますが…下の子は先ほども少し咳き込み奥で詰まってる感じです💦💦
私が行くところも、同じような処方です

• ぽち

ぽち

同じなのですね😂💦
    マハロさんならこのタイミング、病院連れて行きますか?

• 12月27日
  • マハロ

マハロ

長女は咳落ち着いてるし連れて行くつもりなかったのですが、次女が保育園の先生に耳鼻科への受診を勧められたので、2人連れて行こうかなって思ってます💦
    耳鼻咽喉科なので、去年も連れて行ってました^_^

• 12月27日
  • ぽち

ぽち

そうなのですね😊

教えていただきありがとうございます✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私なら耳鼻科に連れていきます
耳鼻科でも鼻水、咳止めの薬もらえますよ
小児科に行くよりはインフルとかいないと思います
年末年始で悪化して休日診療行くほうが、インフルうつりそうなので、耳鼻科で薬もらっておきます

• ぽち

ぽち

耳鼻科行ったら中耳炎が発覚しました💦
    耳鼻科行って良かったです😅

ありがとうございました❗

• 12月27日
ママリ

うちも鼻水と咳が長引いて耳鼻科に行ったら副鼻腔炎かもと言われ抗生剤を飲んだらピタッと止まりました!熱がないなら耳鼻科がいいと思います!

• ぽち

ぽち

小児科予約いっぱいで耳鼻科行ったら中耳炎発覚しました💦

逆に小児科じゃなくて耳鼻科行って良かったです😅

ありがとうございました❗

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

お休み前に薬もらえてよかったですね!お大事にしてください。

• 12月27日