会社を休んでもいいでしょうか。21日の午後から38.6℃の発熱で自宅にあっ…
会社を休んでもいいでしょうか。
21日の午後から38.6℃の発熱で自宅にあった市販の解熱鎮痛剤を服薬して39.7℃から37.2℃を日曜日の夜までいったり来たりしてました。
23日の朝に37.2℃だったので一応薬を飲んで出勤しました。夕方帰ってきて全部終わってあとは寝かしつけだけのタイミングで37.6℃で夜中には38.6℃まであがりました💦
24日は病院受診の為お休みもらいました。病院受診時は37.2℃で寝かしつけする時には38.0℃でした。
今は37.0℃です。発熱も4日続くと身体が辛く、扁桃腺が腫れてるため唾すら飲み込むのがとても苦痛です。
今日までお休みしてもいいでしょうか。
育休復帰してから休みが多くできる限り出勤したいのですが、このまま出勤しても迷惑だろうなとか色々考えてしまいどうしたらいいか自分でも訳分からなくなってしまい質問させて頂きました。
今日までお休みして身体を休めてもいいでしょうか
- ささみ(1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問されてる時点で休みたいってことだと思いますので、休んだらいいと思います💦辛かったら休むって普通のことだと思います。
Ri-.
罪悪感なく休みましょう!
職場への気持ちもわかりますが、ママが元気になることが1番です😊
-
ささみ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
今日までゆっくりさせて貰って明日からまた仕事頑張ろうと思います!!- 2時間前
ささみ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
会社にも子供たちの体調不良で休んだりしてるので申し訳なくて誰かに背中押して欲しかったのかもしれないです😭
お休み貰ってゆっくり過ごしたいと思います。