※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

離乳食について質問です。6ヶ月から2回食にする量はどのくらいですか?除菌スプレーは赤ちゃんの手にも使って大丈夫でしょうか。

離乳食について質問です!
6ヶ月になったら2回食にしますか?
その場合量ってどのぐらいなんでしょうか。

それとこの除菌スプレー使っている方に
質問です!
これって赤ちゃんの手にもふきかけて
大丈夫なものですか?

コメント

サリウ

うちは6ヶ月過ぎた当たりから2回食にしました。
量は1回目食べた量と同じだけあげてました😃
慣れてきて足りなそうにしていたら1回目も2回目も徐々に量を増やす感じです♪

あと、除菌スプレーですが、使ったことはないので詳細は判りませんが、調べたら手に直接吹き掛けて大丈夫みたいですよ😊

• くまさん

くまさん

そうなんですね!
    2回食にする場合、1回食を小さじ1にしたらいいということですか?

わざわざ調べていただきありがとうございます!

• 12月27日
  • サリウ

サリウ

今1回目の離乳食で食べさせてる量を、2回目にも同じ分だけあげるということです。
    例えば1回目のお粥量が大さじ1なら、2回目にも大さじ1をあげる、1回目の野菜が小さじ2なら2回目にも小さじ2をあげる。。。みたいな感じです😃
    ただ、2回食の初日は食べないこともあるかもしれないので、少量から始めてもいいかもしれません😊

• 12月27日
  • くまさん

くまさん

そうなんですね!
    勉強になります!!
    ありがとうございます!

• 12月27日