4歳の息子が赤ちゃん返りで大暴れして困っています。保育園の先生に相談したら赤ちゃん返りと言われました。どう対応すればいいでしょうか?
4歳の息子がいます。
4~5歳差の方で赤ちゃん返り酷かったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??
ここ最近、ほぼ毎日ほんとにしょーもないことで理由をつけてはギャン泣き。それはもうすごい大声でのギャン泣きで暴れて物に当たり散らしたりします。
穏やかに話を聞いても本人はスイッチが入って止められなくて蹴ったり叩いたりつねったりしてきます。
なのでこちらもイライラしてしまって怒鳴ったりしてしまいます。お腹もかなり強い力で叩いてきたりします。
保育園の先生に相談したら赤ちゃん返りですね。って言われたんですが今のままでどう対応してあげたらいいのでしょうか??
毎日こんな感じでまだつわりも終わってなくてしんどくて。
保育園休みの日なんてこの一連のギャン泣き大暴れを1日3~4回されてメンタルしんどいです。
赤ちゃん返りにどう対応したらいいか教えてほしいです。
このまま大きくなって大丈夫なのか?と心配でなりません
- あずもち(4歳8ヶ月, 9歳)

退会ユーザー
うちの子も赤ちゃん返りしています( ꒪⌓꒪ )

退会ユーザー
私自身が、妹と5歳差です。
母からは良く「5歳も離れてるのに良く陰で妹をいじめてたりとか、赤ちゃん返りがかなり酷かったよ~」と言われます💦
妹が産まれた瞬間から皆の目が一気に妹に集中したのが気に入らなかったそうです。
ですが、5歳離れてる事により「妹が体調悪い時や、何をしてる。って言う報告をいちいちしてくれてたから、かなり助かった。」とも言ってくれました✋
妹がまだ赤ちゃん時代は、私の赤ちゃん返りが酷くてかなり大変だったみたいですが、少しずつ成長してくと、嘘みたいに赤ちゃん返りは無くなり妹の面倒をひたすら見てくれてたたみたいです!!
妹とは、友達のように現在は仲良しですよ☺️

たい
丁度つわりの時期、1番赤ちゃん返りが酷く、
本当に上の子の情緒不安定が凄かったです😭
上の子は、3月で4歳なので、おしずちゃんさんの上の子と同じ学年です🤗💙
旦那じゃまったく役に立たず😭
泣きまくる、保育園全然行きたがらない、習い事もまったく何もしない、、など、ほんとわたしも子どもも何度も泣きました😭私からまったく離れないので、つわりで吐きながら上の子の相手をしていました。。お腹の上にわざと乗ってきたり、お腹殴ったり、、ありました😭その度に私がお腹をかばうので、余計に火がついて、、の悪循環でした(;_;)
とにかくとにかく抱きしめて、大丈夫大丈夫、、と言うくらいしかできなくて😭旦那もイライラするし、、ほんとどれだけ泣いたのか、、2人目欲しがってた私がダメなのか、、すごい自己嫌悪に陥りました😭
うちの子は、安定期に入って一緒に検診に連れて行ってあげた頃から「赤ちゃん可愛いね」と言ってくれるようになり、今はもうとっても楽しみにしてくれるようになりました。
あの赤ちゃん帰りは何なんだ!!!!!ってくらい、今は赤ちゃんをとっても楽しみにしてくれてます!産まれてからどーなるか、、まだわかりませんが。。笑

初めてのママリ🔰
うちも赤ちゃん返りなのかよくわからないですがすごく甘えん坊になりました💦寝てても背後から抱きしめてきたりとにかくずっとベタベタひっついてきます!
コメント