子育て・グッズ 熱がないけど咳や鼻水がひどくてご飯も食べない子供、保育園に行かせるべきか自宅で様子を見るべきか相談中です。 昨日から子供が咳と鼻水酷すぎて、熱はなかったですがご飯をあまり食べなかったので今日保育園お休みして病院つれていきました。 このまま熱が無ければ咳と鼻水酷くてご飯あまり食べなかったとしても保育園いかせますか? それともしばらくは自宅で様子を見ますか? 最終更新:2019年12月27日 お気に入り 保育園 病院 熱 ご飯 まま(7歳) コメント かんかん 咳、鼻水共に軽い症状であれば、連れて行きますが、子供の様子、機嫌等を見て、判断します😊ただ、咳があまりにも酷くて、咳き込んだ時に戻してしまうようなら休ませます😭 12月26日 まま 声が枯れててめちゃくちゃ不機嫌とかだったらやっぱり家で見てたほうが本人的には回復も早まりますかね? 声が変わっちゃっててなんか可哀想で💦 12月26日 かんかん そこまでであれば、私だったら休ませます🤔預けてもすぐ連絡来て迎えに来て欲しいと言われても大変ですし、まずこの寒い中お外に出すのがかわいそう💦自宅ならお子さんも自分のペースで生活出来ますし、第一安心できる家族が近くに居るだけで落ち着けると思います♡ 12月26日 まま 連れ出すのも子供に負担がかかりますし、ご飯食べられなかったらすぐ呼び出しされてしまう保育園なので💦 少しでも元気になってればと思ったんですが、昨日からのを見ると体がしんどそうに見えるので大事をとって一日お休みしようかと思います。。 12月27日 かんかん 早く良くなるといいですね😊 お大事になさってください☘ 12月27日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
声が枯れててめちゃくちゃ不機嫌とかだったらやっぱり家で見てたほうが本人的には回復も早まりますかね?
声が変わっちゃっててなんか可哀想で💦
かんかん
そこまでであれば、私だったら休ませます🤔預けてもすぐ連絡来て迎えに来て欲しいと言われても大変ですし、まずこの寒い中お外に出すのがかわいそう💦自宅ならお子さんも自分のペースで生活出来ますし、第一安心できる家族が近くに居るだけで落ち着けると思います♡
まま
連れ出すのも子供に負担がかかりますし、ご飯食べられなかったらすぐ呼び出しされてしまう保育園なので💦
少しでも元気になってればと思ったんですが、昨日からのを見ると体がしんどそうに見えるので大事をとって一日お休みしようかと思います。。
かんかん
早く良くなるといいですね😊
お大事になさってください☘