※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

熱がないけど咳や鼻水がひどくてご飯も食べない子供、保育園に行かせるべきか自宅で様子を見るべきか相談中です。

昨日から子供が咳と鼻水酷すぎて、熱はなかったですがご飯をあまり食べなかったので今日保育園お休みして病院つれていきました。
このまま熱が無ければ咳と鼻水酷くてご飯あまり食べなかったとしても保育園いかせますか?
それともしばらくは自宅で様子を見ますか?

コメント

かんかん

咳、鼻水共に軽い症状であれば、連れて行きますが、子供の様子、機嫌等を見て、判断します😊ただ、咳があまりにも酷くて、咳き込んだ時に戻してしまうようなら休ませます😭

• まま

まま

声が枯れててめちゃくちゃ不機嫌とかだったらやっぱり家で見てたほうが本人的には回復も早まりますかね?

声が変わっちゃっててなんか可哀想で💦

• 12月26日
  • かんかん

かんかん

そこまでであれば、私だったら休ませます🤔預けてもすぐ連絡来て迎えに来て欲しいと言われても大変ですし、まずこの寒い中お外に出すのがかわいそう💦自宅ならお子さんも自分のペースで生活出来ますし、第一安心できる家族が近くに居るだけで落ち着けると思います♡

• 12月26日
  • まま

まま

連れ出すのも子供に負担がかかりますし、ご飯食べられなかったらすぐ呼び出しされてしまう保育園なので💦

少しでも元気になってればと思ったんですが、昨日からのを見ると体がしんどそうに見えるので大事をとって一日お休みしようかと思います。。

• 12月27日
  • かんかん

かんかん

早く良くなるといいですね😊
    お大事になさってください☘

• 12月27日