コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟を一歳からそれぞれ預けてます。
長男が3歳クラスに進級した時、お手帳が乳児用(食事やその日の様子細かく書く日記タイプ)から、ただの罫線ノートになってお迎え時間しか書かなくなりました。
担任の先生がお迎えの時にいれば、少し昼間の様子も聞けますが、違う先生だと何も無しです💦
ある程度会話が出来るようになる歳からは、そうなるのでしょうね😭
お迎えの時に、本日の話題がなければ、昨日〜が楽しかったみたいで!って話振ったりして先生となるべく毎日会話するようにしてます!
あやちん
4月より年少に通って、慣らし保育も2日経ちました。
迎えに行くと先生が1人ずつ様子を話してくれて、その話を終えると子どもを引き取って帰る感じです。相談事などはアプリの連絡帳に入力するようになっています。
初めてだと不安もあるし、様子は知りたいですよね…😢
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
とても丁寧な園で羨ましいです。
幼児とはいえ、初めての入園でこちらは不安いっぱいですよね。。- 4月5日
初めてのママリ🔰
1歳児から姉妹預けてますが、未満児までは連絡帳ありますが年少からは連絡帳ないので子供か担任の先生から様子聞くしかないですね🤔
普段の様子を教えてくれるかは先生によるかもです!
下の子はほぼ「特に伝達ないです〜」で終わってます😂
今年中ですが、担任の先生変わってその先生は「〇〇好きなんですか?話してくれて〜」とか伝えてくれます☺️
積極的に聞くでいいと思いますよ!
先生と仲良くなれば向こうから話しかけてくれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やはり幼児クラスになるとそうなるのですね。親としては色々知りたいですよね。先生となるべく会話すること心がけたいと思います。