※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児クラスから入園された方慣らし保育中の様子など先生から細かい共有…

3歳児クラスから入園された方

慣らし保育中の様子など先生から細かい共有はありましたか。通い始めた園がこちらから積極的に聞かないと全く様子を教えてくれません。その様子にモヤモヤしています。

共有がないだけでなく、そもそも細かい説明が抜けていて保育園が初めて身としては不安が大きいです、、、
幼児クラスだとこんなものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟を一歳からそれぞれ預けてます。
長男が3歳クラスに進級した時、お手帳が乳児用(食事やその日の様子細かく書く日記タイプ)から、ただの罫線ノートになってお迎え時間しか書かなくなりました。
担任の先生がお迎えの時にいれば、少し昼間の様子も聞けますが、違う先生だと何も無しです💦

ある程度会話が出来るようになる歳からは、そうなるのでしょうね😭

お迎えの時に、本日の話題がなければ、昨日〜が楽しかったみたいで!って話振ったりして先生となるべく毎日会話するようにしてます!