※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なでぃ
子育て・グッズ

2歳の娘が突発性発疹にかかり、解熱後の発疹で不機嫌になる理由について相談です。突発性発疹の不機嫌さの原因を知りたいです。

2歳の娘が突発性発疹にかかりました。兄の時と同様、解熱後の発疹がではじめてからの不機嫌さに悩まされています。
突発性発疹の解熱後はどこがどのようにきつくて不機嫌になるのでしょうか?

コメント

まま

一般的にはあまり痒がらないと言われる発疹も本人からしたら多少のむず痒さとか違和感とかあるかもしれないねと、医者で言われました🙄
うちの子の時解熱後びっくりするほど不機嫌でしたが、次の日にはよくなってましたよ!

不機嫌病とも言われる突発性発疹ママもつかれちゃいますよね、、はやくよくなりますように🙏

• なでぃ

なでぃ

やっぱり発疹に対しての気持ち悪さで不機嫌なんですね😓
    うちの上の子は3歳8ヶ月でかかったんですが、不機嫌が一週間近く続きもう親はげっそりしました笑
    早く良くなってほしいです😭

• 12月26日
  • まま

まま

ひぃぃ。一週間はやばいですね、、げっそりどころじゃなくなりそうです!🤣
    まあでもよくあんな高熱にも耐えてたなぁと、高熱でぐったりしてるところ見たら泣いちゃいそうでした💦

• 12月26日
  • なでぃ

なでぃ

高熱でぐったりだったんですねー😭💦それも可哀想だ😭
    うちの子たちは2人とも熱の間は比較的機嫌もよくてご飯も食べれてました😓
    熱が下がってからのほうが大変です😭💦
    元気になって年を越せることを祈ります🙏🙏笑
    回答ありがとうございました😊

• 12月26日