※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

息子が泣きやすく、抱っこしながらのストレスで口内炎や聴覚障害が出ています。どうしたら良いでしょうか?

息子が本当によく泣く子供で
大変です。何をするにも抱っこしながら。
ストレスで口内炎もすごいし
耳も聞こえにくくなってしまいました。
私はどうしたら良いのでしょうか?

コメント

r♡

頼れる方はいないですか?

上の子はあまり手のかからない子だったのでしょうか?

我が家は上も下もすごく手がかかるので大変ですが、適度に手をぬいてそのまま泣かせておいたりほっておいたりもしてます

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

上の子は手がかからない子でしたが、今は女の子とは思えないほどやんちゃです。頼れる人は旦那の実家が近くにありますがあまり声はかけられません。

常に抱っこをしているかおんふまをしているか、トイレも抱っこしながらか…本当につきっきりです気持ち的にもしんどいです。

• 12月26日
  • r♡

r♡

うちの上の子も抱っこ大好きで、歯磨きの時まで抱っこしていたのを思い出しました!

旦那さんは仕事で帰りは遅かったりですか?

周りに頼れないと、気持ち的にもまいってしまいますよね。

支援センターなどは行ってますか?

• 12月26日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

お風呂でも抱っこしながら
    体洗ったりしています😢

朝から夜中までいないので
    私自身丸一日人と話さないこともあります。

支援センターにはいっていません。調べたりはしたのですが、うちの息子もうすぐ1歳なのにハイハイしないので行っても楽しめないのかなとか考えてしまって。

• 12月27日