※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

元旦の朝はお雑煮、夜はおせち。子供が餅好きなので餅つきも考え中。義実家への訪問に憂鬱で、家族でのんびり過ごしたい。

正月のご飯を教えて下さい

うちは、元旦の朝はお雑煮。夜は生協のおせち料理にしようかなと。子供が餅が好きなので餅つきもしようかなと思ってます。
変ですかね?

みなさんのご飯教えて下さい。

あと、義実家へはいきますか?
大晦日の夕飯に招待されてグッタリしています。家族水入らずでのんびり過ごしたかった。
毎年元旦、2日の夕飯、3日の外食と呼ばれてしまうので、元旦だけは初売りとか初詣とか餅つきをしなきゃと理由にして断ろうと思っています。
ハァ~💦💦なんだか憂鬱です😢

コメント

ゆき

ご飯作って頂いたり、外食でいいものご馳走になるの嬉しくないですか?!

私は兵庫県に住んでいて、義理実家は九州なので、年始直ぐにではなく3月くらいに1度帰っているのですが、お母さんのご飯ご馳走になるのめっちゃ嬉しいです!!笑笑

• いち

いち

全然嬉しくないです😅
    憂鬱です😢

ゆきさんのようなお嫁さんをもらったりお姑さんは幸せですね😆

• 12月26日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    お姑さんは意地悪なんですか??

• 12月26日
  • ゆき

ゆき

投稿文改めて読まして頂いたのですが、確かな3日連続で誘ってくるのは明らかに厚かましい親ですね!

• 12月26日
  • いち

いち

4日連続です。
    お姑さんは意地悪じゃないです。けどお節介と言うか…自分が一番正しいと思っていて押し付けてくるのがイヤで😅
    ご飯も手伝わず全部作ってくれるからありがたいと思わなきゃいけないんでしょうが…😅

• 12月26日
ありさ

お正月の朝はいつもお雑煮とオードブル、お寿司とかにしてます😊
今年は元旦に義実家でお昼ご飯なので夜は早めに帰れると信じてます😂3日連続で行くのは絶対嫌ですね💦

• いち

いち

元旦のお昼ならいいですね😁何とか引き留められないように頑張ってくださいね😆
    元旦も行ったら4日連続です💦

• 12月26日
コナン

全然変じゃないですよー!✨

うちは元旦は義実家に
一泊で泊まります!😊

大晦日は嫌ですし何日も
連続で行くのも嫌ですね😰

• いち

いち

泊まりはもっとイヤです~😅

大晦日は家族水入らずで食事したいです💦

• 12月26日
みみちゃん

うちも、元旦は朝昼兼用でお雑煮にして、お昼に出掛け、夕方に義実家へお邪魔します。

• いち

いち

バランスのよい配分ですね😁
    うちは大晦日から4日連続義実家は避けたいです。せめて元旦だけでも💦
    毎年私の実家は後回し💢正月に帰ったことないです💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

餅つきめっちゃ素敵です😍💓
つきたてのおもち美味しいですよね❤️
うちは毎年大晦日は家でフグ、元旦は朝から義実家でおせちと義母の手料理ご馳走になって、夜は自分達ですき焼きします😌
2日はうちの実家、3日は旦那の友達家族とバーベキューです!
今年は娘産まれたてなので私はお留守番になりそうです😭
義実家…憂鬱ですよね。たった1日でも憂鬱です😅

• いち

いち

バランスのよい配分ですね😁
    うちは大晦日から4日連続義実家は避けたいです。せめて元旦だけでも💦
    毎年私の実家は後回し💢正月に帰ったことないです💦

• 12月26日