※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡mama.
妊活

2人目を考えている方が、まだ生理再開していない状況で、添い乳が苦しいです。添い乳をやめさせる方法や、3日泣いても添い乳しない意見について知りたいです。

1人目が今7ヶ月です!まだ生理再開していないのですが、2人目がほしいです。できれば断乳・卒乳したいのですが添い乳いがい寝てくれません😭😭どうしたら添い乳いがいで寝てくれるのでしょうか。また、サイトで調べたところ3日ほど泣いても添い乳してはいけないという意見があったのですができればすんなりやめさせたいです😩😩

コメント

私は添い乳で寝かしつけした事ないんですが、抱っこでの寝かしつけからお布団でトントンの寝かしつけへの移行は泣いてもひたすらトントンでした😓
もしくは新しい入眠儀式を作るとかどうですか?おっぱい飲む→寝る前の絵本→寝かしつけとか😊

• N♡mama.

N♡mama.

トントンで泣いても最終的に寝るようになりましたか??

入眠儀式さっそくやって見たいと思います😊

• 5月8日

退会ユーザー

初日はギャン泣きでしたが2,3日で寝る様になりましたよ(^^)最初は1時間位かかりましたが、今は15〜30分位で寝ます😊

• 5月8日
  • N♡mama.

N♡mama.

そうなんですね😳😳
    やってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月8日