※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼寝をせず、夜は眠りすぎて泣いて授乳中に寝てしまいます。他の赤ちゃんはどれくらい寝ているでしょうか?

生後二ヶ月の我が子、昼寝を全然しません。長くて合わせて3時間、私の膝上で笑
皆さんの子はどれくらい寝てますか?
夜眠すぎるのか、お腹がすいて泣くのにおっぱいの途中で寝てしまうんです。

コメント

うちの子も合計そのくらいかもしれません🤔
昼寝はなぜか毎回30分くらいしか寝なくて、それを日中5、6回ほどです!
まとめて寝てくれればもう少し家事したり自分も昼寝できるのにって思ってます😂

同じです😣
なかなか家事も進まないですよね、、!

のりせんべい

もうすぐ2ヶ月ですが、昼寝は3時間もしてくれません😅良くて2時間寝てくれるかな〜というぐらいです。
でも夜わりとまとまって寝てくれるのでいいかな?と思ってます😊
うちもおっぱい飲んで、疲れるのかすぐ寝ちゃいますね💦

まっと

皆さん回答ありがとうございます!
短いと思っていたけど、みんなそうだと知って本当に安心しました。

それと同時に、なぜ夜眠すぎておっぱい飲まなくなるのか謎になりました笑

頑張りましょう!

KA

私の息子もだっこや膝の上でしか寝ません!でも、三時間も寝ません…15分くらいしか寝ません…
体制変えただけでギャン泣きです。

昼寝してくれないと、自分も息つく暇なく大変ですよね。

母乳だと腹持ち悪いし、その上吸うのにかなりの労力を使うようで眠気に負けるみたいなので、起きた隙に、ミルク飲ませるようにしました。

昼間もギャン泣きで泣き通しで、夜も寝ないというサイクルになってます。母乳も頑張ってましたが、上記の理由で完ミにしてしまいました。

完ミにしたら、少し(といっても1時間寝るといいところ…)寝てくれるようになりました。

• まっと

まっと

回答ありがとうございます!
    15分は、1日のトータルが15分ですか😅?
    うちの子も体制変えたら起きちゃいます、、足が痺れてしまいます笑

私はあまり使いたくない奥の手にしていますが、スリングに入れたらよく寝てくれます。
    胸が圧迫されるので母乳が出て痛いし、無理やり寝かせている感が嫌で奥の手にしていますが、、

• 12月27日
mama*

我が子は授乳→寝るを繰り返してます!
夕方に甘え泣きする日もあれば、起きてる日もありますが、それ以外は寝てます🤣
夜もしっかり寝てくれます😊

寝ながら飲む。をこの子はしないかも🤔
上の子たちは寝ながら飲んで起こしてた記憶がw

• まっと

まっと

羨ましい(;ω;)
    昼間は授乳したらテンションが上がるみたいで、わきゃあ!とか、ひゃあ!とか言いながらニコニコ遊んでます笑

だんだんあくびが増えて最後は泣いて、でも寝れないという、、、

今日の夜は頑張って起こしながら飲ませました!

• 12月27日