生後2ヶ月の息子に6歳の娘が枕もとからかわいいーとほっぺたを両手で撫…
生後2ヶ月の息子に6歳の娘が枕もとからかわいいーとほっぺたを両手で撫でていたところバランスをくずして前につんのめって手をバン!とついたそうです。(私はお風呂に入っててみてませんでした)
頭の横を多分手が擦った感じだったようですが、すごい勢いだったようで(旦那はみていましたが)心配してます。旦那は結構怒って、あたりどころ悪かったら首の骨が折れる!とまで言っていたのでそんなにすごい勢いだったの?と心配してます。
触る時は座ってほっぺを撫でていたようです。そのまま前にバランスをくずしてつんのめり手をついてしまったと…
頭にもろ当たってはいないようなので大丈夫でしょうか…?一応息子は驚いたのか大泣きはしてましたがそのあと普通におっぱいを飲んでご機嫌に寝付きました。夜中も特に変わった様子はなかったです。(強いて言うならこれまで3時間おきに起きていたのが7時間も寝ましたがそのあといつも通りおっぱいを飲みました)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
6歳の娘さんも可哀想に、、🥲︎
私ならなんでちゃんと見てなかったの!!!って旦那さんの方を怒ります笑
赤ちゃんは様子見で大丈夫かなと思います!機嫌悪かったりミルク飲まなかったり外傷があったり明らかにおかしいなら急いで病院行った方がいいのかもしれないですが!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。6歳の娘は可愛がろうとしただけだったので私もフォローしました。ただ普段から何度旦那が注意しても周りをバタバタ走ったり無理に触ろうとしたりしていたようだったので普段から気をつけるよう注意していたのにそうなってしまったので余計に旦那は怒ったようです。けどみていたのにそんなことになるのかな?と少し疑問です…私がみているときにそんなことになったことはないので…お風呂上がりで旦那も色々世話をしながらだったのでそこまで目が行き届かなかったのかもしれません💦
息子はぐっすり寝ていて時折ニコニコもしていたので大丈夫ですかね。吐いたりもありませんし外傷もないので。
ママリ
そうなんですね🥲
赤ちゃん何事もないといいですね!その感じだと大丈夫かなとは思います!!