コメント
はんな
私はハイリスクで大学病院でしか出産できず、自宅から車で一時間、夜間空いている時で40分でしたよ!
全然大丈夫でしたよ!
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
陣痛から1時間で生まれるわけではないので全然大丈夫だと思ってます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😭同じ境遇の方がいらして心強いです。看護師には、初産ならまぁ…いいかな〜と歯切れが悪かったので心配していました。
- 12月26日
あいね
田舎に住んでる方とかは1時間近くかかる人もいますよね…😣
陣痛が来た時にすぐ病院に行けるのであればいいかなと思います🤔
家に運転できる人が常にいる、とか陣痛タクシーの手配がすんでいるとか🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます😭やはり1時間はギリギリのところですかね。陣痛タクシー調べておこうと思います!!コメントありがとうございました🙏✨
- 12月26日
ちゅん
私も同じような状況でした!
助産師さんに初産なら大丈夫と言われて信じるしかなかったのですが10ぷん感覚で遠いからとりあえずきてもらおうか?でそのまま出産になりました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😭経験者の方のコメントは心強いです!初産なら1時間は、なんとかいけそうですかね…。初めてなので色々心配になってしまいました😰ありがとうございます!
- 12月26日
れっどさん
近いところにこしたことはないと思いますが、、ぽんさんがどーしてもここで出産されたいのであればいいと思いますよ🙆♀️
行くのに時間がかかるとなると、急に出血したとか、急にお腹が痛くなったとか、緊急の時に時間がかかってしまうのが難点だと思いますよ😓💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭気になる持病があり、できれば大きな病院を希望しています。スムーズにいけば良いですが、トラブルがあったときがやはりリスクですよね💦もう一度相談しようと思います。
- 12月26日
はる
深夜でも40分はかなり遠いと思います!
臨月になったら、30分以内に病院に来れる場所にいてねって言われていました。
そこしかないなら仕方ないですが、選択肢があるなら近い方が安心ですよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😭そうですよね、、約30キロほど離れてます💦家族や病院ともう一度相談しようと思います!ありがとうございました🙏
- 12月26日
退会ユーザー
私は2人とも1時間かかる病院で出産しています😊
田舎なので、そこしかなく仕方なかったですし、田舎だから陣痛タクシーとかも無いです。笑
でも大丈夫ですよ👌
-
ママリ
コメントありがとうございます😭お二人とも、遠方の病院で出産されているんですね!!私もスムーズにお産がすすめばいいんですが😢経験者のお言葉心強いです。ありがとうございます🙏
- 12月26日
くりまんじゅう
3人目が病院まで1時間ちょいかかるので計画分娩にしました😃
-
ママリ
コメントありがとうございます!!✨計画分娩で日にちが決まっていると、安心かもしれないですね😢経験談ありがとうございます🙏
- 12月26日
ママリ
コメントありがとうございます😭経験者の方のお言葉で心強いです。ありがとうございます🙏私も大学病院です。