子育て・グッズ ピコスルファートナトリウムでの下痢がひどいですが、前回は普通の便でした。この薬の影響でしょうか? 2歳の娘が便秘の為、ピコスルファートナトリウムが処方されました。 一昨日、昨日の夜服用し、今朝4日ぶりに排便。 大量の下痢でした。 先程、昼寝から起きてオムツを変えたら水様便が出ていました。 この薬ってこんなにひどい下痢になりますか?? 先月飲んでいた時は同じ量で普通の便しか出なかったので。 最終更新:2019年12月27日 お気に入り オムツ 2歳 昼寝 服 モコペン(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 薬の効き方によって水下痢になります!! 息子も飲んでますが水下痢までになったら調節してねって言われてます☺️ 12月26日 モコペン そうなんですね! 効きすぎているのか。 まさか胃腸風邪?!って思ってしまって… 今夜は飲ませるのやめてみようと思います。 ありがとうございました! 12月26日 退会ユーザー 今何滴飲まれてるかわかりませんがいきなり辞めちゃうとまた便秘になっちゃうので滴量減らしていくのがベストみたいです☺️ 12月26日 モコペン 一昨日6滴、昨日7滴でした。 では、今夜は減らして飲ませてみます。 薬との付き合いは難しいですね💦 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モコペン
そうなんですね!
効きすぎているのか。
まさか胃腸風邪?!って思ってしまって…
今夜は飲ませるのやめてみようと思います。
ありがとうございました!
退会ユーザー
今何滴飲まれてるかわかりませんがいきなり辞めちゃうとまた便秘になっちゃうので滴量減らしていくのがベストみたいです☺️
モコペン
一昨日6滴、昨日7滴でした。
では、今夜は減らして飲ませてみます。
薬との付き合いは難しいですね💦