子育て・グッズ 結膜炎の回復期間についての参考情報を教えてください。 流行性角結膜炎、はやり目になった事ある方。 どのくらいでよくなってきましたか?😵 子供がアデノウイルスになって 結膜炎がとっても酷くて5日目です。 日に日に目がパンパンになって 目やにもなかなか無くならず痛いと言ってます😢 熱は5日程でよくなるみたいですが、 結膜炎はどのくらいでよくなるんでしょうか💦 もちろん個人差あると思いますが 参考にさせてもらえると嬉しいです🙇🏻♀️ 最終更新:2019年12月27日 お気に入り 熱 パン アデノウイルス 目やに ネネ(7歳, 10歳) コメント ゆ 2週間くらいかかりました😭 12月26日 ネネ お返事遅れてすみません😢 ありがとうございます!長かったんですね😭😭 ピークは1週間ほどで過ぎるのでしょうか? いまちょうど1週間だったのですが、毎朝目が開かなくて泣いてる子供を見て可哀想で💦 12月27日 ゆ お熱はアデノウイルスと診断されてから翌日に40度越えが4日ほど続き、眼科で貰った点眼薬で炎症抑えてましたがアデノウイルス自体に効くものはないので免疫で治すしかないみたいです💦 目やにや充血が治まってもまぶたの裏のブツブツがなかなか治らなくて長引きました😭 12月27日 ネネ 炎症抑えられたんですね👏🏻特効薬はないっていいますもんね… 上の子のアデノウイルスが移ったんですが上の子は結膜炎はでなくて高熱と下痢がメインだったんです😢 下の子は38℃台の熱と結膜炎がメインで💦 結膜炎の方が強烈な気がして怖いですね😭😭😭 12月27日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネネ
お返事遅れてすみません😢
ありがとうございます!長かったんですね😭😭
ピークは1週間ほどで過ぎるのでしょうか?
いまちょうど1週間だったのですが、毎朝目が開かなくて泣いてる子供を見て可哀想で💦
ゆ
お熱はアデノウイルスと診断されてから翌日に40度越えが4日ほど続き、眼科で貰った点眼薬で炎症抑えてましたがアデノウイルス自体に効くものはないので免疫で治すしかないみたいです💦
目やにや充血が治まってもまぶたの裏のブツブツがなかなか治らなくて長引きました😭
ネネ
炎症抑えられたんですね👏🏻特効薬はないっていいますもんね…
上の子のアデノウイルスが移ったんですが上の子は結膜炎はでなくて高熱と下痢がメインだったんです😢
下の子は38℃台の熱と結膜炎がメインで💦
結膜炎の方が強烈な気がして怖いですね😭😭😭