妊娠・出産 産後鬱でパニック障害になり、今は治ったけど再発したら怖い。同じ経験の方いますか? 今だからいえるんですが 帝王切開で出産して産後鬱になってしまい 症状が 一人で家にいられない、パニック障害になり 外に出れない、ご飯食べれない、寝ようとすると誰かに追われられる感じで痙攣になり寝るのが怖くなったりでずっと泣いてて一ヶ月毎日続いたのですが 今は完璧に治ったのですが 又復活してしまったら怖いです どなたか同じ経験された方いますか? 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 1 帝王切開 症状 出産 ご飯 パニック障害 san(5歳4ヶ月) コメント 5人のまま パニック、統合失調症で窓のある部屋すら居れなかったです。 今は治ってる…治ってはないけど落ち着いてます。 1度不安感に襲われたら寝落ちするまで強い不安にかられてます。 12月26日 san お返事ありがとうございます 窓の部屋私も病院の窓が怖くて消灯時間はカーテン開けて電気つけてました 不安ですよね この気持ちなった人じゃないと分かりませんよね 12月26日 5人のまま 私は8歳からパニック障害で、中一で統合失調症16歳で電車やバスなどに乗れなくなり、17歳で外出困難でしたので住んでる家の窓のない部屋で寝て起きてって感じでした(笑) 心療内科は車の座席の足元に隠れるように乗って、名前呼ばれるまで車で布団かぶって待機。 ご飯も食べれず、食べ物見ただけで発狂でしたが 今は電車に乗ったり遠出じゃなければ大丈夫になりましたよ((●゚ν゚)! 不安感ももう20年付き合ってるものなので、上手く付き合えてます! あまり無理なさらないようにしてくださいね。 12月26日 san お返事ありがとうございます 20年も不安感と付き合ってるんですか😳 私なら無理です😭 良く頑張りましたね 凄いです!! どうしたらいいか自分と沢山向き合ったんですね 私なんか一ヶ月でギャーギャー言ってたのが恥ずかしいです😭 5人のままさんも 余り無理しないでくださいね 12月26日 5人のまま 長い年月付き合ってるからこそ取得できた技であり、5.6年はしんどかったですよ! 躁鬱もありますが自分の感情についていけなくなりお酒ばかり飲んで、不眠もあって寝ることもなかなか出来ず。眠剤飲んでも寝れないから幻覚みてハイテンション…。 とかですね。 今はもう色々落ち着いていて引きこもり、悩みもないし、旦那がいるから安心して外出もできてます(*^^*)! 生き甲斐は子供たちですが、不安を取り除いてくれるのが旦那なので、旦那と子供の存在が安定剤になってます! 心療内科などは通われてますか?お薬などなにか飲んでますか? 12月26日 san お返事ありがとうございます 5人のままさん 幸せなご家族で 本当に良かったですね❤️ 今は落ち着いてるんでしたら なによりです💕🌈✨ 心療内科、通って下さいと市から言われたり産婦人科にも言われたんですが💦 私、お姑さんと暮らしており お姑さんが病院なんか行ったって治らないよって怒られて 毎日しんどかったです😰 でも…内緒で漢方飲んでます 12月26日 5人のまま 多分1人で頑張りすぎちゃってるんじゃないかな?いい意味で真面目。 私は病院行って落ち着きましたよ(*^^*) 薬も沢山最初は飲んでいましたが減薬からの断薬できましたし! 16.7の時は7種類ぐらい薬飲んでました! それにプラスカウンセリング。 今は採血怖くてお薬もらってませんが、カウンセリングに行ったりしてますよ! 風邪ひいたからってことにして行ってみるのはどうですか? 本当にお薬飲むときもちがおちつきます 12月26日 san お返事ありがとうございます お薬そんなに飲んでたんですか😳 でも楽になったんですね‼️😊 私の周りに同じ症状の方が、いなかったし 聞けなかったので 勉強になりました🤩 ありがとうございます😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
san
お返事ありがとうございます
窓の部屋私も病院の窓が怖くて消灯時間はカーテン開けて電気つけてました
不安ですよね
この気持ちなった人じゃないと分かりませんよね
5人のまま
私は8歳からパニック障害で、中一で統合失調症16歳で電車やバスなどに乗れなくなり、17歳で外出困難でしたので住んでる家の窓のない部屋で寝て起きてって感じでした(笑)
心療内科は車の座席の足元に隠れるように乗って、名前呼ばれるまで車で布団かぶって待機。
ご飯も食べれず、食べ物見ただけで発狂でしたが
今は電車に乗ったり遠出じゃなければ大丈夫になりましたよ((●゚ν゚)!
不安感ももう20年付き合ってるものなので、上手く付き合えてます!
あまり無理なさらないようにしてくださいね。
san
20年も不安感と付き合ってるんですか😳
私なら無理です😭
良く頑張りましたね
凄いです!!
どうしたらいいか自分と沢山向き合ったんですね
私なんか一ヶ月でギャーギャー言ってたのが恥ずかしいです😭
5人のままさんも
余り無理しないでくださいね
5人のまま
長い年月付き合ってるからこそ取得できた技であり、5.6年はしんどかったですよ!
躁鬱もありますが自分の感情についていけなくなりお酒ばかり飲んで、不眠もあって寝ることもなかなか出来ず。眠剤飲んでも寝れないから幻覚みてハイテンション…。
とかですね。
今はもう色々落ち着いていて引きこもり、悩みもないし、旦那がいるから安心して外出もできてます(*^^*)!
生き甲斐は子供たちですが、不安を取り除いてくれるのが旦那なので、旦那と子供の存在が安定剤になってます!
心療内科などは通われてますか?お薬などなにか飲んでますか?
san
5人のままさん
幸せなご家族で
本当に良かったですね❤️
今は落ち着いてるんでしたら
なによりです💕🌈✨
心療内科、通って下さいと市から言われたり産婦人科にも言われたんですが💦
私、お姑さんと暮らしており
お姑さんが病院なんか行ったって治らないよって怒られて
毎日しんどかったです😰
でも…内緒で漢方飲んでます
5人のまま
多分1人で頑張りすぎちゃってるんじゃないかな?いい意味で真面目。
私は病院行って落ち着きましたよ(*^^*)
薬も沢山最初は飲んでいましたが減薬からの断薬できましたし!
16.7の時は7種類ぐらい薬飲んでました!
それにプラスカウンセリング。
今は採血怖くてお薬もらってませんが、カウンセリングに行ったりしてますよ!
風邪ひいたからってことにして行ってみるのはどうですか?
本当にお薬飲むときもちがおちつきます
san
お薬そんなに飲んでたんですか😳
でも楽になったんですね‼️😊
私の周りに同じ症状の方が、いなかったし
聞けなかったので
勉強になりました🤩
ありがとうございます😊