※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Malu
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がオムツをパンツに変えたら義母にテープの方がいいと言われました。なぜパンツがいけないのか疑問です。

2ヶ月の男の子がいます👶
手足をよく動かすようになったこととうんち漏れをするようになったことからオムツをテープからパンツに変えました。そしたら義母にもうパンツなんだねー、とまだテープでいいのにと言いたげな感じで言われました。
上の子の時もテープのがいいと義母に言われたんですがパンツだと何がいけないんでしょうか…
義母にはオムツ替えるのは私なんだから好きにさせろ、とか内心ガルガルしてますが💦根拠があるのかわからないのでどなたか分かる方いたら教えてください😂

コメント

私は動くようになるまではテープのほうが楽に感じるタイプですが、人それぞれですしルールなんてないのでわざわざ言うことではないですよね😅💦

• Malu

Malu

私もちょっと前まではテープで何の問題もなかったんですがここ最近手足の動きが激しくて😂
    ですよね😥よく口挟んでくる義母なので適当にスルーしておきます(笑)

• 12月26日
かなママ

お母さんが楽なのが一番ですよ😊

根拠なんてないと思います。
言いたいだけかと😅

• Malu

Malu

そうですね!替えるのは私ですからパンツがやりやすければそれでいいのになんか口挟みたいみたいですうちの義母😱鬱陶しいですが適当にスルーしておきます!

• 12月26日
ショコラ

根拠はないと思います(^^;

• Malu

Malu

ですよね💦適当にスルーしておきます(笑)

• 12月26日

腰が安定してないから〜と書いている人見かけましたが、私も2ヶ月からパンツタイプにしてました🙆‍♀️🙆‍♀️

• Malu

Malu

それたぶんパンツ履かせるときに足首持って吊り上げるような替え方すると良くないことからきてますよね😅それなら納得です🙄
    パンツに変えてからササっとできていいです!上の子もいるので尚更😂

• 12月26日

安いからじゃないですか😂?
貧乏性とか…
気にしなくていいと思います!

• Malu

Malu

確かに少し高いですもんね💦
    義母の性格上そこは気にしなさそう、というか知らなさそうなので根拠が特にないのであればただ口挟みたいだけなのかも🤧
    ほかっときます(笑)

• 12月26日
あーちゃん

まだテープでいいのに、とはお義母さん言ってないんですよね?💦ガルガルですね😂

• Malu

Malu

上の子の時に言われました。
    結構グイグイ言われたので今回もすごく言いたそうでした…

• 12月26日