※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

バウンサーは4ヶ月の赤ちゃんに必要でしょうか?使用期間が短くても勿体ないですか?

バウンサーって今からじゃいらないですかね?もうすぐ4ヶ月なんですけど、最近起きてる時間長いし下に置いてると上の子がおもちゃぶつけたりしちゃうし…でもそんなに長い期間使わないなら勿体ないですかね?

コメント

tma

お下がりだったらいいけど
わざわざ買うかと言ったら微妙です
お金に余裕あったら電動で動くやつがいいと思います

• jasmine

jasmine

ハイローチェアはあるんですけど、デカいし動かないし、だったらバウンサー使えるかなーと思ったんですけど微妙ですかね😭😭
    初売りとかで安くなってたら検討してみることにします!

• 12月26日
  • tma

tma

寝返りできるようになると抜け出すので💦
    使いやすそうなおんぶ紐とか料理の時短グッズとかもいいかもしれないです😭

• 12月26日
  • jasmine

jasmine

そうなんですか?😂
    抜け出すのは危ないですね!

• 12月26日
  • tma

tma

男の子だからかな?と思いたいですがベルトしても抜け出すので、抜け出すようになってからはおんぶ紐使ってました😅

場所に余裕あったらベビーサークルもいいかな〜と思います

• 12月26日