※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

帝王切開後1年以内の妊娠は注意が必要です。双子の場合、再度妊娠できるかは個人差があります。

例えばの話なんですが 帝王切開から1年内の妊娠の場合経過を見ながら産んだ方は過去にいるみたいなんですが
もし双子を妊娠した場合は もう産むってことはできないんですかね?

コメント

ayu

1人目が4ヶ月頃に妊娠して
双子が1人目11ヶ月の時に産まれ
また年子妊娠してる人いますよ😅

• ayu

ayu

1人目から帝王切開でです

• 12月26日
  • ちゃむ

ちゃむ

すいません 間違えてたらあれなんですが
    1人目が11ヶ月頃に双子ちゃんが生まれて その後年子でまた妊娠したということでよかったでしょうか?
    今回の妊娠がもし双子だったら下ろさないといけない可能性もあるのかと不安だったんですが大丈夫なんですね 安心しました

• 12月26日
  • ayu

ayu

そうです!その方は管理入院なしで36週前まで持ったみたいでした☺️
    人それぞれだとは思いますがおろさなきゃということはないと思いますよ。4人年子で帝王切開で産んでる方もいます😂

• 12月26日
  • ちゃむ

ちゃむ

36wまで管理入院も無しとはすごいですね💦
    下ろさなくてもいいなら安心しました本当に😭💕
    ありがとうございます!

• 12月26日
ベル*

質問は普通分娩で産むってことでしょうか?
双子のなら大体の帝王切開だと思います!

あと、4人子供が居て全員を帝王切開で出産した人いましたよ!

• ちゃむ

ちゃむ

いえ、普通分娩では1年内では産めないというのは知ってるのですが
    子宮破裂の危険があるから産むことができないのかという質問でしたわかりにくくてすいません💦

• 12月26日
  • ベル*

ベル*

帝王切開から1年以内に妊娠して、それが双子で、妊娠継続したときに子宮破裂の危険なく産めるかってことだったんですね😭

周りにも経験ある方いないので、わかりません😭💦
    お役に立てずすみません。
    一般の産院に行ったとしても、大きい病院に回されそうですね😭

• 12月26日
  • ちゃむ

ちゃむ

わかりにくい文章ですいませんでした😭💦
    そうですよね やっぱり中々周りにもいらっしゃらないですもんね... 大きい病院にはもう安全面を考えるとそちらのほうがいいかもですね

• 12月26日